Вместо санатория «Солнышко» в Пензе власти предложили открыть детский сад с оздоровительным уклоном · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Пензенская область
  1. article
  2. Пензенская область

Вместо санатория «Солнышко» в Пензе власти предложили открыть детский сад с оздоровительным уклоном

Екатерина Герасимова

Санаторий «Солнышко», работу которого Минздрав Пензенской области приостановил из-за технического состояния здания, больше не будет принимать детей по старому адресу (улица Гагарина, 18). Как ответили чиновники Минздрава на редакционный запрос «7x7» 26 марта, до конца месяца здание законсервируют и передадут в ведение региона.

Как следует из ответа, мебель, медицинское оборудование и инвентарь санатория пока хранятся на втором этаже пензенского областного центра медицинской профилактики (проспект Строителей, 2). Минздрав выделил его для временного пользования, и 5 марта сотрудники санатория перевезли туда все вещи. Это здание, по словам чиновников, для размещения санатория не подходит: по санитарным нормам он не может соседствовать в одном здании с другими организациями.

Власти региона предложили для «Солнышка» здание центра помощи семье и детям Октябрьского района Пензы — там чиновники хотят открыть детский сад с оздоровительным уклоном. Об этом губернатор Пензенской области Иван Белозерцев сказал во время приема граждан 21 марта. Он назвал вариант «удобным для родителей» и заявил о возможном увеличении штата медработников.

Будет ли санаторий «Солнышко» работать в прежнем режиме комплексного лечения и круглосуточной помощи детям, как и когда он заработает, сохранится ли зарплата сотрудников, в ответе на запрос не говорится. Как пояснили «7x7» в Минздраве, это решит ведомство, которому будет подчиняться «Солнышко».

— У нас нет ни точных сроков, ни точных данных, ни какой-либо визуализации, как все это будет выглядеть в новом статусе. Пока у нас есть только слово губернатора и надежда, что он отвечает за свои слова, — сказала «7x7» одна из мам Алёна Суетова.


Минздрав Пензенской области приостановил работу санатория «Солнышко» 30 января из-за технического состояния здания. Санаторий на 90 мест принимал детей от 4 до 7 лет с заболеваниями органов дыхания, неврологией и нарушением речевого развития.

Родители собрали 542 подписи против закрытия санатория и 14 марта отправили письмо президенту Владимиру Путину. Две трети персонала санатория с 25 февраля находятся во временном простое. Сроки простоя в Минздраве не называют.

Екатерина Герасимова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Пензенская область

Здравоохранение

Дети

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных