Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Прокуратура не подтвердила информацию об избиении экс-сенатора Цыбко в кировской колонии. Защита заявила, что для проверки из ФСИН прислали другое видео

Прокуратура не подтвердила информацию об избиении экс-сенатора Цыбко в кировской колонии. Защита заявила, что для проверки из ФСИН прислали другое видео

Ирина Шабалина

Прокуратура Кировской области 30 января сообщила, что заявления в СМИ об избиении в исправительной колонии №11 осужденного экс-сенатора Челябинской области Константина Цыбко не подтвердились. Адвокат Цыбко Анатолий Дмитриев сказал «7x7», что для проверки из колонии якобы прислали видео с другого ракурса, с которого избиение рассмотреть нельзя.

По сообщению прокуратуры, медицинское освидетельствование не установило телесных повреждений у Цыбко, органы дознания управления МВД по Кировской области отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления.

― Видеозапись, исследованная сторонами в ходе судебного заседания в Кирово-Чепецком районном суде 28 декабря, сцен применения насилия к осужденному Цыбко К. В. не содержит, ― сообщается в пресс-релизе прокуратуры.

При проверке сотрудники прокуратуры просмотрели запись, на которой, по словам адвоката Дмитриева, зафиксировано предполагаемое избиение Цыбко. Это видео впервые было показано 28 декабря на заседании в Кирово-Чепецком районном суде. Как считает адвокат, запись прислали по ошибке, так как сотрудники колонии, вероятно, не смотрели ее перед отправкой в суд. После просмотра на заседании запись отправили в администрацию колонии, отказав защите в ее предоставлении.

Анатолий Дмитриев в разговоре с «7x7» предположил, что прокуратуре предоставили видео с другого ракурса:

― Я видел запись, которую предоставили для проверки. Это не та запись. В суде мы смотрели видео, где съемка идет со спины, и поэтому нанесение ударов было отчетливо видно. Запись, предоставленная УФСИН в прокуратуру, сделана с другого ракурса, там удара не видно. Я об этом сообщал в прокуратуру. Официального ответа об окончании проверки я еще не получил.


Анатолий Дмитриев 14 января сообщил челябинскому изданию URA.RU, что сотрудник исправительной колонии №11 ударил Цыбко 5 сентября 2018 года. По словам адвоката экс-сенатора, от удара у его подзащитного произошел разрыв кисты левой почки. Пресс-служба УФСИН по Кировской области опровергла информацию об избиении экс-сенатора. В сообщении ведомства говорится, что 28 декабря Цыбко обследователи врачи, повреждений внутренних органов они не обнаружили.

15 января Дмитриев направил в редакцию «7x7» письмо, в котором обвинил управление ФСИН по Кировской области в лжесвидетельстве.

Цыбко в 2017 году был осужден на девять лет за взяточничество.

Материалы по теме
Мнение
24 дек 2021
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Дворец культуры имени 50-летия Октября в Воронеже сносят?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКировТюрьмыУФСИНОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!