Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Адвокат заявил об избиении экс-сенатора Константина Цыбко в кировской колонии. УФСИН опровергло это заявление

Денис Стрелков

Адвокат экс-сенатора от Челябинской области Константина Цыбко Анатолий Дмитриев заявил 14 января челябинскому изданию URA.RU, что сотрудник Кирово-Чепецкой исправительной колонии №11 ударил Цыбко.

По словам Дмитриева, инцидент произошел 5 сентября, и удар был такой силы, что у его подзащитного произошел разрыв кисты левой почки. Видеозапись избиения продемонстрировали в Кирово-Чепецком районном суде при рассмотрении жалобы Цыбко на необоснованные, по его мнению, взыскания и помещение в штрафной изолятор. При этом суд отказался предоставить защите видеозапись. По словам адвоката, на следующий день после избиения Цыбко начал голодовку, за время которой похудел на 21 килограмм.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области опровергла информацию об избиении экс-сенатора. В пресс-релизе ведомства написано, что Цыбко 28 декабря прошел медицинское обследование, и врачи нашли состояние его здоровья удовлетворительным, повреждений внутренних органов при обследовании не обнаружили. В пресс-релизе написано, что Цыбко действительно провел голодовку, но после ее прекращения поправился на 17 килограммов.

Заявления Анатолия Дмитриева пресс-служба УФСИН назвала «заведомо ложными», а его информацию «направленной на дискредитацию сотрудников системы исполнения наказаний» и «дестабилизацию режима в исправительных учреждениях Кировской области».


В июне 2018 года признанный международным «Мемориалом» политическим заключенным бывший украинский милиционер Александр Костенко жаловался на то, что его поместили в ШИЗО за месяц до освобождения, а татарский националист Данис Сафаргали 29 мая объявил голодовку из-за «давления работников колонии». В пресс-службе УФСИН считают, что правозащитные организации вводят в заблуждение заключенных, убеждая их, «что с помощью очернения сотрудников возможно получение послабления в режиме содержания».

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово