Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. После проверки прокуратуры мэрия Сыктывкара отменила разрешение на строительство гаражей в одном из микрорайонов города

После проверки прокуратуры мэрия Сыктывкара отменила разрешение на строительство гаражей в одном из микрорайонов города

Нина Попугаева

 

Прокуратура Сыктывкара нашла нарушения при оформлении бумаг и подготовке строительства гаражного комплекса в районе Кочпон-Чит. После этого мэр столицы Коми Валерий Козлов отменил разрешение на строительство. Об этом 29 ноября сообщили в пресс-службе прокуратуры Коми.

Прокуратура выяснила, что Управление капитального строительства Сыктывкара в 2018 году выдало разрешение на строительство гаражей на 99 машин по улице 65-летия Победы в районе Кочпон-Чит. Месторасположение будущих гаражей находится менее чем в 200 метрах от реки Сысолы и попадает в природоохранную зону. Надзорное ведомство посчитало, что в проекте есть нарушения экологических норм, он не был согласован отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны северо-западного управления Росрыболовства по Коми.

Природоохранный межрайонный прокурор потребовал от руководителя Сыктывкара за месяц отозвать разрешение на строительство, привести проект в соответствие с законом, а также привлечь к дисциплинарной ответственности работников администрации города и управления капитального строительства. Также прокурор предупредил начальника Управления капитального строительства Сыктывкара о привлечения к административной ответственности, если строительство начнется.

Мэр Сыктывкара 21 ноября отменил разрешение на строительство.


Летом 2018 года жители Сыктывкарского микрорайона Кочпон-Чит собрали около 50 подписей против строительства гаражей под их окнами на берегу Сысолы. На встрече присутствовали представитель Министерства строительства Коми и заместитель мэра Наталия Хозяинова, которые посоветовали недовольным жителям продать квартиры и переехать.

Администрация Сыктывкара 16 октября разрешила строительство гаражей в микрорайоне Кочпон-Чит несмотря на протест жителей.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ПротестВластьСыктывкар

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности