Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. В Архангельске полиция составила сразу три протокола на волонтера штаба Навального за участие в пикетах и шествии

В Архангельске полиция составила сразу три протокола на волонтера штаба Навального за участие в пикетах и шествии

Карина Заболотная

Сотрудники полиции 10 октября составили на волонтера штаба оппозиционного политика Алексея Навального Марию Гаврилову три протокола об административных правонарушениях. Информация об этом опубликована в группе «Архангельск против повышения пенсионного возраста» во «ВКонтакте». Бывший координатор штаба Навального Александр Песков подтвердил «7x7» факт протоколов.

Как следует из сообщения, майор полиции Александр Туркин 10 октября пришел на работу к Гавриловой и составил протокол по части 1 статьи 5.12 Кодекса об административных правонарушениях («Распространение незаконной агитационной печатной продукции»). Александр Туркин проводит проверку по одиночному пикету в поддержку забастовки избирателей, который Мария Гаврилова провела 5 марта 2018 года в Архангельске. Областная избирательная комиссия в ответ на запрос полиции назвала плакат «Приличные люди на „выборы Путина не ходят“» незаконным печатным агитационным материалом. За это Гаврилову могут оштрафовать на сумму до 1,5 тыс. руб.

После Туркина к Марии Гавриловой пришел майор полиции Алексей Огорелков, который составил два протоколa. Первый — по части 1 статьи 20.2 КоАП («Нарушение порядка проведения митинга») за то, что Гаврилова провела одиночный пикет 11 июля у здания областного собрания против повышения пенсионного возраста. Второй протокол — за участие в шествии 9 сентября, по части 5 статьи 20.2 КоАП («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга»).

Получить комментарий Гавриловой «7x7» не удалось: ее страница во «ВКонтакте» удалена, дозвониться до нее не удалось.

Полиция уже составила протоколы на организатора митинга 9 сентября Анну Вешкурцеву и соорганизатора Александра Пескова. 4 октября суд оштрафовал Пескова на 200 тыс. руб.


В Архангельске 9 сентября состоялись митинг и шествие сторонников Алексея Навального против повышения пенсионного возраста. На площади Ленина активисты организовали «позорный полк» — они вышли с портретами депутатов, глав городов, губернатора, председателя правительства и президента — тех, кто инициировал и поддерживает пенсионную реформу.


Реклама. Если вам нужна хорошая компания, которая займется отделочными ремонтами в вашей квартире, вы можете обратиться в компанию "Новый ремонт". Мы используем только современные технологии и методы. Больше информации смотрите здесь. Мы создадим для вас комфортное жилье, в котором вы захотите жить.


 

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьМолодежьПротестПолицияНавальныйПенсииАрхангельскОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности