Движение «ЭКА» предложило студентам Коми поучаствовать в квесте по раздельному сбору отходов · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Движение «ЭКА» предложило студентам Коми поучаствовать в квесте по раздельному сбору отходов

Нина Попугаева

Coca-Cola в России вместе с фондом «ЭРА» и движением «ЭКА» предлагает студентам вузов Коми поучаствовать в экологическом квесте по программе «Разделяй с нами». Суть программы — внедрить раздельный сбор отходов в вузах на постоянной основе и привлечь молодежь к ответственному обращению с мусором. Об этом «7х7» 4 октября сообщила пиар-менеджер движения «ЭКА» Анна Грибкова.

Студенческим командам предстоит выполнить 15 интерактивных заданий. Например, согласовать с руководством вуза установку контейнеров для раздельного сбора отходов, разработать макет инфостенда и плакаты социальной рекламы. Одно из главных заданий квеста — провести праздники «Экодвор» и организовать мобильный пункт приема вторсырья.

— Для нас очень важно знакомить студенческую молодежь с данной тематикой. В скором времени от этих ребят будет зависеть решение экологических проблем в нашей стране, — прокомментировала директор по связям и внешним коммуникациям Coca-Cola в России Анна Милешина.

Для участия в проекте нужно зарегистрироваться на онлайн-портале. Квест продлится до 15 февраля 2019 года. Участники квеста получат гранты на реализацию собственных проектов, а 10 команд-лидеров выиграют экопризы и будут приглашены на общероссийский слет Ассоциации зеленых вузов России в марте 2019 года. Победителей ждет участие в образовательных тренингах от экспертов-практиков и лидеров успешных экопроектов.


 

Движение «ЭКА» — межрегиональная экологическая общественная организация, действует с 2010 года. Главная цель движения — вовлечь как можно больше людей в бережное отношение в природе. Организация реализует программы и проекты по экологическому просвещению, обучает ответственному обращению с мусором, защищает экологические права, занимается лесовосстановлением.

В сентябре совместно с фондами «ЭРА» и The Coca-Cola Foundation предложила школам Коми принять участие в конкурсе экологических праздников. Также движение «ЭКА» предложило предприятиям Коми оставить свои контакты на карте переработки отходов kapoosta.ru.

Нина Попугаева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных