Собирается ежемесячно 46 362 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Движение «ЭКА» предложило предприятиям Коми оставить свои контакты на карте переработки отходов

Движение «ЭКА» предложило предприятиям Коми оставить свои контакты на карте переработки отходов

Нина Попугаева

Движение «ЭКА» собирает единую базу переработчиков и заготовителей вторсырья в Коми. Карта перерабатывающих предприятий появится на интерактивном экологическом путеводителе kapoosta.ru. Об этом 26 сентября «7x7» сообщила пиар-менеджер движения Анна Грибкова.

Проект kapoosta.ru стартовал в 2017 году. Он представляет собой единую базу российских «зеленых» объектов, услуг и мероприятий. По словам Грибковой, сервис поможет переработчикам заявить о себе, а управляющим компаниям напрямую договариваться с ними об установке контейнеров для раздельного сбора и регулярном вывозе мусора.

— В России действуют сотни предприятий вторичной переработки и огромное количество компаний-заготовителей. Мы уверены, что создание их единой базы поможет распространению раздельного сбора отходов в России и внесет вклад в решение острой «мусорной» проблемы, — сказала директор движения «ЭКА» Елена Горохова.

Для размещения на карте предприятиям Коми необходимо заполнить специальную анкету на kapoosta.ru, после чего на сайте появятся их контактные данные и информация о заготавливаемых и перерабатываемых ими видах отходов.


Движение «ЭКА» — межрегиональная экологическая общественная организация, действует с 2010 года. Главная цель движения — вовлечь как можно больше людей в бережное отношение в природе. Организация реализует программы и проекты по экологическому просвещению, обучает ответственному обращению с мусором, защищает экологические права, занимается лесовосстановлением.
В сентябре совместно с фондами «ЭРА» и The Coca-Cola Foundation предложила школам Коми принять участие в конкурсе экологических праздников.

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2021
Андрей Увиков
Андрей Увиков
Мы все же смогли проверить тротуары на улице Терещенко в Твери
Мнение
27 окт 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
600 подписей за пешеходный город собраны зря? Итоги встречи с мэром Смоленска и компанией по парковке на перекрестке Ленина и Маяковского
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХЭкологияПромышленностьКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!