Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Движение «ЭКА» предложило предприятиям Коми оставить свои контакты на карте переработки отходов

Нина Попугаева

Движение «ЭКА» собирает единую базу переработчиков и заготовителей вторсырья в Коми. Карта перерабатывающих предприятий появится на интерактивном экологическом путеводителе kapoosta.ru. Об этом 26 сентября «7x7» сообщила пиар-менеджер движения Анна Грибкова.

Проект kapoosta.ru стартовал в 2017 году. Он представляет собой единую базу российских «зеленых» объектов, услуг и мероприятий. По словам Грибковой, сервис поможет переработчикам заявить о себе, а управляющим компаниям напрямую договариваться с ними об установке контейнеров для раздельного сбора и регулярном вывозе мусора.

— В России действуют сотни предприятий вторичной переработки и огромное количество компаний-заготовителей. Мы уверены, что создание их единой базы поможет распространению раздельного сбора отходов в России и внесет вклад в решение острой «мусорной» проблемы, — сказала директор движения «ЭКА» Елена Горохова.

Для размещения на карте предприятиям Коми необходимо заполнить специальную анкету на kapoosta.ru, после чего на сайте появятся их контактные данные и информация о заготавливаемых и перерабатываемых ими видах отходов.


Движение «ЭКА» — межрегиональная экологическая общественная организация, действует с 2010 года. Главная цель движения — вовлечь как можно больше людей в бережное отношение в природе. Организация реализует программы и проекты по экологическому просвещению, обучает ответственному обращению с мусором, защищает экологические права, занимается лесовосстановлением.
В сентябре совместно с фондами «ЭРА» и The Coca-Cola Foundation предложила школам Коми принять участие в конкурсе экологических праздников.

Нина Попугаева, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово