Компания «Монди СЛПК» получила награду экологического фонда имени Вернадского · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Компания «Монди СЛПК» получила награду экологического фонда имени Вернадского

Главный эколог «Монди СЛПК» Дмитрий Очеретенко (в центре)
Фото предоставлено пресс-службой «Монди СЛПК»

Компания «Монди СЛПК» отмечена наградой в номинации «Экологическая культура в промышленности и энергетике» в рамках международного проекта, направленного на развитие экологического мышления и распространение лучшего опыта в области защиты окружающей среды. Решение о вручении награды принято неправительственным экологическим фондом имени В. И. Вернадского и Международной экологической общественной организацией «Гринлайт» при поддержке Совета Федерации и Государственной думы. Церемония награждения победителей конкурса состоялась в Администрации президента Российской Федерации.

Проект Mondi под названием «Устойчивое развитие на примере АО «Монди СЛПК» отражает достижения в таких ключевых экологических областях, как охрана атмосферного воздуха и водных ресурсов, работа с отходами производства и лесовосстановление. Принимая решение, жюри оценило два масштабных инвестиционных проекта, которые реализует Монди СЛПК — модернизацию очистных сооружений и строительство нового биотопливного котла в рамках модернизации ТЭЦ предприятия.

— Для Монди СЛПК забота об экологии является обязательной составляющей ежедневной работы. Мы прилагаем серьезные усилия для того, чтобы при росте нашего производства влияние на воздух, воду, почву и лес планомерно и значительно снижалось. Награда фонда Вернадского — еще одно подтверждение того, что мы выбрали верный курс на устойчивое развитие и ответственное пользование природными ресурсами. Поздравляю весь коллектив комбината с большим успехом! — сказал Клаус Пеллер, генеральный директор АО «Монди СЛПК».

В церемонии награждения призеров проекта, приуроченной к профессиональному празднику — Дню эколога, принял участие главный эколог предприятия Дмитрий Очеретенко. На торжественном собрании и чествовании лауреатов проекта присутствовали руководители органов государственной власти, видные общественные деятели, российские и международные эксперты в области охраны окружающей среды.


Компания «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является одним из лидеров целлюлозно-бумажной промышленности России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании — офисная бумага «Снегурочка».

На правах рекламы

Материалы по теме
Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сергей
12 июн 2018 23:02

Заедьте на любую делянку,там жопа,зато в экологии молодцы

Vova
12 июн 2018 23:22

ЛПК покупает лес, сам не пилит. Какие к нему претензии?

Александр
13 июн 2018 23:54

А в чем жопа выражается?

Гы...
14 июн 2018 00:54

В засирательстве, конечно!

Сергей
14 июн 2018 22:49

В том,что они после себя оставляют

Vova
15 июн 2018 00:08

Уточните кто эти "они", конкретно.

Сергей
15 июн 2018 10:01

Монди,кто ж еще(чего не понятно)

Александр
15 июн 2018 19:42

Что именно оставляют?

Сергей
13 июн 2018 12:01

Пилит,еще как

Vova
13 июн 2018 14:42

Зачем это им? Полным-полно голытьбы в сельской местности...

Монди -не ЕС ?
29 июн 2018 02:15

А на родине Клауса Пеллера правительство его государства тоже не говорит на государственном языке ?
На родине Клауса Пеллера его народ тоже не допускается к управлению государства ?
Как в Коми , например, не допускается коми госязык к подписанию контрактов ? Или Клаус Пеллер и его фирма заключают контракты на коми госязыке ? Если нет , то это явно дискриминация Коми государственности со стороны фирмы Евросоюза , не так ли ?

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных