Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Монди Сыктывкарский ЛПК начал реализацию дорожной карты стратегического развития

При неизменной величине лесной арендной базы в Республике Коми рост производительности Монди СЛПК достиг 45%

АО «Монди СЛПК» продолжает наращивать свои производственные мощности благодаря реализации стратегической дорожной карты «Горизонт», предусматривающей комплекс инвестиционных проектов в нескольких производственных подразделениях комбината. Мероприятия в рамках дорожной карты будут завершены до конца 2020 года.

При неизменной величине лесной арендной базы в Республике Коми рост производительности Монди СЛПК достиг 45% в период между 2012 и 2016 годом. Компания планирует достичь дальнейшего увеличения выпуска готовой продукции на 10–15 % в среднесрочной перспективе. Выдающиеся достижения комбината стали возможны благодаря работе высокопрофессиональной сплоченной команды, успешной реализации программы развития талантов (такой показатель, как вовлеченность персонала, увеличился на 28% с 2011 по 2015 год), эффективному использованию внутренних ресурсов компании, вниманию, уделяемому оптимизации рабочих процессов, и реализации ряда крупных инвестиционных проектов в последние годы.

— Главная цель реализации дорожной карты «Горизонт» — устойчивое развитие Монди СЛПК, гарантирующее будущее комбината и наших сотрудников, и увеличение выпуска высококачественной готовой продукции для наших клиентов. Кроме того, существенное социальное значение для региона окажет создание более 200 рабочих мест в сфере лесозаготовки и логистики. Наши амбициозные цели отражают положение Группы Mondi на рынках России, СНГ, Европы, Северной Америки и Азии, а также неизменно высокий спрос на нашу продукцию, — сказал генеральный директор Монди СЛПК Клаус Пеллер.

Для успешного достижения этих целей необходимо расширение сырьевой базы Монди СЛПК, что становится возможным благодаря поддержке правительства Республики Коми и достигнутому соглашению об увеличении лесной аренды компании в регионе.

«Правительство Республики Коми формирует экономически привлекательные условия для инвестирования в лесную отрасль, ярким примером чего служит дорожная карта стратегического развития Монди СЛПК. Реализация комплекса инвестиционных проектов дорожной карты позволит предприятию провести эффективную модернизацию технологического оборудования и оптимизацию производственных связей. Это позволит Монди СЛПК и в дальнейшем поддерживать высокую степень конкурентоспособности на местном рынке целлюлозно-бумажной продукции, внося существенный вклад в развитие лесопромышленного комплекса Республики Коми», – прокомментировал заместитель председателя правительства Республики Коми — министр промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Николай Герасимов.


АО «Монди Сыктывкарский ЛПК» входит в подразделение Mondi Uncoated Fine Paper (Немелованные белые бумаги) и является крупнейшим производителем бумаги в России. Сыктывкарский комбинат специализируется на выпуске офисной и офсетной бумаги, также производит газетную бумагу, картон топ-лайнер и товарную целлюлозу. Самый известный бренд компании — офисная бумага «Снегурочка».

Mondi — глобальная группа по производству упаковочных материалов и бумаги, на производственных объектах которой в более чем 30 странах работают более 25 000 сотрудников. Наши ключевые интересы сосредоточены в Центральной Европе, России, Северной Америке и Южной Африке. В 2016 году доходы Mondi составили 6,7 миллиардов евро, а доход на вложенный капитал (ROCE) — 20,3%.

Mondi представлены на всех этапах изготовления упаковочных материалов и бумаги — от управления лесами и производства целлюлозы, бумаги и композитных пластиков до разработки эффективных и инновационных промышленных и потребительских упаковок. Мы предлагаем больше, чем вы можете ожидать, — более 100 000 различных индивидуальных решений, разработанных на основе более 100 продуктов. Наши инновационные технологии и изделия востребованы производителями ведущих брендов по всему миру, включая отрасли по производству автомобилей, бытовой химии и средств личной гигиены, графических и фотографических материалов, медицинских и фармацевтических товаров, товаров для офисов и типографий, продуктов питания и напитков, изделий для розничной торговли и электронной коммерции, сельскохозяйственной продукции, средств ухода за домашними животными, строительных материалов, продукции для транспортной отрасли, упаковки и бумажных изделий, химикатов и опасных материалов.

Мы убеждены, что устойчивое развитие является краеугольным камнем коммерческого успеха нашей компании. Будучи неотъемлемым условием нашего ответственного и прибыльного роста, устойчивое развитие лежит в основе всего, что мы делаем, каждый день. Мы продолжаем искать возможности для создания большего эффекта меньшими средствами, содействуем внедрению ответственного управления экосистемами, создаем условия для профессионального роста наших сотрудников, поощряем инициативу и повышаем добавочную стоимость нашей устойчивой продукции.

Акции Mondi размещены на двух фондовых биржах: Mondi Limited котируется на Йоханнесбургской фондовой бирже (первичный листинг), а акции Mondi plc размещены на Лондонской фондовой бирже (премиальный листинг), под тикерами MND и MNDI соответственно. Акции Mondi включены в британские и европейские индексы социально-ответственных инвестиций FTSE4Good Index Series (с 2008 года), а также в индекс SRI социально-ответственных инвестиций Йоханнесбургской фондовой биржи (с 2007 года).

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
живу я здесь
27 дек 2017 16:19

...."Для успешного достижения этих целей необходимо расширение сырьевой базы Монди СЛПК, что становится возможным благодаря поддержке Правительства Республики Коми и достигнутому соглашению об увеличении лесной аренды компании в регионе...." А. где дорожные карты по: увеличению продуктивности лесов. переходу от экстенсивных рубках к интенсивным. увеличение площадей по искусственному лесовосстановлению. строительству и принятию на баланс лесовозных дорог с отчуждением их из лесного фонда. возобновление водного транспорта древесины. очистка водных путей от аварийной и затонувшей древесины. сбор такелажа разбросанного по берегам р. Вычегда. рекультивация плотбищ и мест межсезонного хранения запасов древесины. международных стандартов очистки лесосек и сдача их органам лесного хозяйства. преимущества для устройства на работу для местных кадров и многое многое другое. что бы не позволяло Монди .так относиться к хозяйственной деятельности и экологии в развитых странах

тоже живу
27 дек 2017 19:44

помнится разговор пару лет назад с одним лесозаготовителем из Усть-Куломского района по фамилии Б***й. Он говорил, что и рад бы местных брать, только вот они б - бухают. у монди вроде зарплаты в лесу неплохие говорят. А про лесовоостановление можно подробнее? Че тогда монди теплицы свои пиарит? куда саженцы то оттуда девают? Или фикция? А по воде лес не погонишь сейчас, мели одни. Реки чистить федералы должны, это по всей россии сейчас так, везде реки мелеют и пофиг на них всем

27 дек 2017 19:56

Вот только в "лесу" у Монди "лесокосилки". Две пары (харвестер+форвардер) могут заменить добротный советский леспромхоз. Платят очень неплохо. Учись, да и работай. Информации по остальному мало. Лесопитомник работает. Довольно закрытая структура. На и предыдущие наезды не очень стимулировали открытость)) Хотелось бы видеть программу социального присутствия в районах ведения хозяйственно деятельности. А не только релизы о договорах соцпартнерства. У южноафриканского подразделения такое есть :)))

1
28 дек 2017 17:19

ну вот же отчитываются на банке
В марте руководство компании и администраций районов, на территориях которых ведет свою деятельность АО «Монди СЛПК», разработали два проекта соглашений и направили на согласование в правительство Коми. 31 марта стороны подписали соглашение о социальном партнерстве на общую сумму свыше 45 млн рублей. В итоговом документе для Койгородского района планировалось выделить 7,795 млн рублей, из них 3,178 млн рублей — на поддержку социальной сферы; 4,617 млн рублей — на развитие экономики района.
Первыми завершили все работы в МОУ «ООШ пст. Вежъю». Проект был реализован на общую сумму 1,54 млн рублей. За период летних каникул в школе отремонтировали внутренние помещения, провели демонтаж кровли из шифера, рубероида и обрешетки. Уложили пароизоляцию, выполнили монтаж кровли из профнастила и карнизные планки. Над входами в здание школы установили снегозадержатели. Все мероприятия были выполнены в установленный срок - до 15 августа.

На спонсорские средства реализовали проекты в Кажыме и в Койгородке. Индивидуальный предприниматель Грищенко Е.Б. из Кажыма получил 619,93 тысяч рублей на поддержку технологического перевооружения цеха заморозки дикоросов. На эти средства были приобретены замковые камеры, холодильный агрегат, воздухоохладитель и конденсатор. Он создал дополнительно 2 рабочих места.
Для технического обслуживания и ремонта автотранспортных средств индивидуальному предпринимателю Сажину Р. В. из райцентра была выделена 91 тысяча рублей. Теперь за приобретенным и установленным токарно-фрезерным станком работает токарь, который введен в штат за счет существующих рабочих мест.
На средства АО «Монди СЛПК» в муниципальную собственность района был приобретен автобус ПАЗ 320412-05, который уже используется для организации регулярных пассажирских перевозок. Мероприятие реализовывалось на условиях софинансирования за счет средств местного бюджета в размере не менее 25% и на общую сумму 2,816 млн рублей.
Два проекта были реализованы в отрасли культура на общую сумму 500 тысяч рублей. В Доме культуры поселка Кажым переоборудовали сцену, установили механизмы дороги занавеса и дороги задника, поменяли одежду сцены. Реализацию проекта на общую сумму 300 тысяч рублей завершили до 22 августа.
Администрации сельского поселения «Подзь» были выделены финансовые средства в объеме 980 тысяч рублей. В сентябре там приступили к реализации проекта «Приобретение и установка хоккейной коробки в пос.Подзь». Помощь в работах по планировке территории и установке хоккейной коробки размерами 60 х 30 м оказали ИП Сердитова Н.А. и АО «Коми дорожная компания» филиал Койгородский ДРСУч.

Зирка
03 янв 2018 21:01

Странно обьемы аренды лесов не изменились, а производство выросло на 45%.Кто знает от чего рост?

Зирке
03 янв 2018 23:47

"При неизменной величине лесной арендной базы в Республике Коми рост производительности Монди СЛПК достиг 45% в период между 2012 и 2016 годом. "
В тексте речь идет о росте производительности, а не о росте производства...

Зирка
04 янв 2018 23:00

Да что вы говорите?А разве не о росте производственных мощностей,значит и о росте производства и переработки сырья.Для этого и мощности наращивают.

Сергей Терентьев
03 янв 2018 23:18

"ЛПК начал реализацию дорожной карты стратегического развития"

Слова-паразиты всё больше засоряют русский язык. Этой бестолковой и абсолютно ненужной в русском языке"дорожной картой" уже забодали бюрократы-образованцы. Лишний раз только подчёркивают свою глубокую провинциальность.
Насколько помню, в своё время внедрять выражение "дорожная карта" у нас начал Димон, Дмитрий Медведев, будучи президентом РФ.

Зирка
04 янв 2018 23:01

Димон ,он есть Димон,как не назови Мурзилка,президент,премьер....

Последние новости