Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Монди СЛПК показал в Москве технологичные упаковки и виртуальную квартиру

В этом году компания решила сконцентрироваться на нескольких трендах: удобство потребительской упаковки, привлекательный внешний вид и экологичность

На выставке RosUpack в Москве компания Mondi представила ассортимент инновационных потребительских упаковок для товаров и ингредиентов для выпечки, сыра и молочной продукции, чипсов, снеков, орехов, кондитерских изделий, кофе, свежих и охлажденных продуктов, свежих овощей и фруктов, замороженной продукции и мороженого.

По словам директора по маркетингу группы Mondi Альберта Клинкхаммера, в этом году компания решила сконцентрироваться на нескольких трендах: удобство потребительской упаковки — она легко открывается и закрывается, привлекательный внешний вид и экологичность — упаковка после использования может быть переработана.

Стенд компании на выставке, по словам сотрудников, по размеру был меньше, чем в прошлом году, — специально, чтобы сосредоточиться именно на упаковках. Выставочное пространство Mondi организовали в виде кухни. Упаковки на ней были разложены так, как это выглядит в обычной жизни.

 

 

Увидеть упаковки, произведенные Mondi, можно было и с помощью виртуальной реальности, надев специальные очки. Гости стенда должны были найти 11 спрятанных в виртуальной квартире упаковок Mondi.

 

 

— Мы хотели продемонстрировать наши решения для пищевой промышленности и напитков и представить нашу продукцию потребительской упаковки. Нам важно показать, что мы не только поставляем продукцию, но и показать на примере, каким образом она используется, чтобы сконцентрировать внимание на этом. Мы хотим показать, что действительно слушаем наших клиентов, — сказал Клинкхаммер.

В качестве примера он показал упаковку из картона ProVantage Komiwhite, изготовленную в Сыктывкаре. Такая упаковка защищает продукты, и благодаря высокому качеству на ее поверхность можно нанести изображение бренда. Также Mondi представила упаковки CornerPack, StripePack, ArtPack и PaperPack. Последняя, хотя изготовлена из пластика, имитирует поверхность бумаги.

— Это пленка, но людям очень важны тактильные ощущения от продукции. В упаковке также сделаны прозрачные «окошки», и покупатель видит продукт внутри нее, — рассказал директор по маркетингу Mondi.

 

 

Компания, например, производит упаковку для шоколада Mars на основе биоматериала, который можно повторно переработать. Еще одна разработка Mondi — упаковка, которая растворятся в воде. В нее упаковывают средства для посудомоечных машин. Материал разлагается в воде, при этом соблюдается необходимая дозировка моющего вещества и не остается отходов.

 

 

Также Mondi впервые представила пакет Hot Lock Bag для пищевой, химической и фармацевтической продукции. Упаковка легко открывается и закрывается, внутри мешка есть полиэтиленовая вставка, при этом верхний бумажный слой можно перерабатывать и использовать повторно.

— Новая упаковка защищает продукцию от воздействия окружающей среды при транспортировке, продукты дольше остаются свежими, — объяснил Клинкхаммер.

Кроме этого, компания представила на выставке новую для российского рынка упаковку, которая имеет восьмиугольную форму. Впервые она была продемонстрирована накануне на выставке в Дюссельдорфе. При производстве этого короба, по словам специалистов, используется меньше материала, но усиливается его прочность и вместимость. Компания подала документы на патент этой находки. Некоторые коробы можно сложить в игрушечную пожарную машину или кукольный домик — в них можно упаковывать подгузники или другие детские товары.

— Мы хотим представить продукцию не только для наших клиентов, но и для конечных потребителей, таких, как мы с вами, — резюмировал директор по маркетингу Mondi.

 

 

Он добавил, что производство инновационных упаковок — это пример того, как подразделения компании в разных странах взаимодействуют при разработке решений для клиентов. Чтобы быть ближе к клиентам и расширить ассортимент продукции, компания во второй половине 2016 года купила завод по производству потребительской упаковки под Екатеринбургом («Монди Уралпластик») и предприятие по производству гофротары в Липецкой области («Монди Лебедянь», ранее известное как ООО «Бипак»).

Опубликовано на правах рекламы

Владимир Прокушев, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости