Собирается ежемесячно 53 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Администрация Твери ведет переговоры о мировом соглашении с провалившей ремонт дворов компанией

Администрация Твери ведет переговоры о мировом соглашении с провалившей ремонт дворов компанией

Алексей Полухин

Администрация Твери и «ПОЖГРУП» ведут переговоры о заключении мирового соглашения. Если его заключат, компания продолжит благоустройство дворов, которое не смогла завершить в прошлом году. Об этом 30 мая «7x7» сообщил источник в мэрии Твери.

Арбитражный суд Тверской области 28 мая отложил дело, в котором компания «ПОЖГРУП» просит признать незаконным односторонний отказ администрации Центрального района Твери от договора на благоустройство дворов. Перенос связан с переговорами о заключении мирового соглашения. «ПОЖГРУП» также уточнила исковые требования: компания требует не только признать незаконным односторонний разрыв договора, но и продлить его действие на срок, пока подрядчик не мог работать. Аналогичное решение 21 мая суд принял и по спору с администрацией Заволжского района. Суд признал законным отказ от соглашения администрации Пролетарского района, но на решение 28 мая уже была подана апелляция.

Собеседник «7x7» в администрации Твери рассказал, что, если стороны заключат мировое соглашение, ремонт дворов в районах продолжит компания «ПОЖГРУП». Благодаря этому не надо будет повторно проводить конкурсные процедуры. Часть работ «ПОЖГРУП» уже выполнила, а значит, другие компании не дали бы гарантию на них.

Решение о мировом соглашении зависит от результатов экспертизы. Если она покажет, что работы, выполненные компанией, соответствуют контракту по качеству, то стороны заключат соглашение.


Компания «ПОЖГРУП» выиграла в 2017 году четыре контракта на благоустройство дворов. Работы выполнила в 9 дворах, частично в 29 дворах, так и не начала работу в 13 дворах. Администрации районов Твери в одностороннем порядке расторгли соглашение с компанией, не оплатив работу.

Депутаты Тверской гордумы в конце апреля выделили 78 млн руб. на завершение работ по благоустройству. С учетом финансирования всех уровней бюджета на работы потратят порядка 94 млн руб. В 2018 году завершат благоустройство дворов, где в прошлом году начали его, но не завершили. На территории, которые вошли в программу, но где подрядчики не работали, средства не предусмотрены.

 

Материалы по теме
Мнение
15 окт
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
Дело экоактивиста Вячеслава Егорова
Мнение
18 май
Сергей Кононов
Сергей Кононов
«Единая Россия» против главы администрации Кондопожского района Виталия Садовникова?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!