Собирается ежемесячно 53 826 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Тверские антимонопольщики начали проверку контрактов на благоустройство дворов

Тверские антимонопольщики начали проверку контрактов на благоустройство дворов

Алексей Полухин
Фото пресс-службы ОНФ

Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Тверской области начало внеплановую проверку исполнения контрактов по благоустройству дворов в Заволжском и Центральном районах Твери. Уведомления опубликованы на сайте правовых актов ФАС 13 января.

Проверка коснется контрактов, которые заключали по программе формирования комфортной городской среды и ремонту дворов за счет средств ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области». Оба соглашения были заключены с «Пожгруп». Компания обязательства не выполнила, после этого администрация расторгла контракты в одностороннем порядке и обратилась в УФАС России по Тверской области с просьбой внести «Пожгруп» в реестр недобросовестных поставщиков.

— Мы проверяем порядок расторжения договоров, а также его исполнение. Сейчас «Пожгруп» подала в Арбитражный суд Тверской области, требуя признать расторжение договора незаконным, так что до решения суда мы отложим заседание комиссии, пояснили «7x7» в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Источник «7x7», знакомый с ситуацией в строительной отрасли, рассказал, что компания «Пожгруп» попытается отсудить хотя бы деньги за поставленные материалы, но для этого необходимо доказать в суде, что договор расторгли незаконно.


Летом-осенью 2018 года в Твери собирались по двум программам отремонтировать более 124 дворов. Работы завершены примерно на половине объектов. «Пожгруп» заключила четыре контракта по двум программам и не отремонтировала ни один объект.

По данным источника «7x7» в администрации Твери, «Пожгруп» как подрядчика нашел Владимир Рейнов, на момент заключения контрактов неофициальный советник главы города Алексея Огонькова.

Материалы по теме
Мнение
16 июн
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Как влететь на пару миллионов. Новая схема телефонных мошенников
Мнение
16 сен
Олег Сидоров
Олег Сидоров
«Дитятко играет, ничего страшного»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нашёл.
15 фев 2018 11:09

Что значит он нашел подрядчика? А торги?

Поправочка!
15 фев 2018 11:38

Автор, в тексте ошибка - "..Летом-осенью 2018 года в Твери.." В 2017 году дело было, в этом вроде как должны (попытаются) закончить. Непонятно из каких денег, правда.

А что касается "нашел подрядчика" и "а как же торги" - это казуистика. Именно сначала ищут подрядчика, понимают, кто может реально и достаточно качественно сделать работу в имеющуюся сумму, а потом уже составляется техзадание на торги, в котором условия прописываются так, чтобы именно ЭТОТ подрядчик смог их выиграть. Только - тсссс!!!!! Это тайна!!!!! )))

Если кто-то решил пожалеть столичную "Пожгруп", то напрасно. Пацаны заявились в том числе с желанием "кидануть тверских лошков", выполнить работы на отшибись. Сделать тяп-ляп , типа и так сойдет. Ни на одном объекте, где они начинали работать, не были выполнены условия, определенные контрактом. Везде - нарушения. Первые же проверки это показали. На требование представителей городских властей (районных администраций) устранить нарушения (а сделать это они могли и БЫЛИ ОБЯЗАНЫ только за свой счет ), москвичи потребовали, чтобы им заплатили хотя бы часть денег. Им отказали, что естественно, т.к. оплата подразумевается только после выполнения всех работ - в установленные сроки и с требуемым качеством. Москвичи в ответ тупо свернули работы и покинули Тверь.

Еще поправочка!!!
15 фев 2018 11:47

Замечу, что "Пожгруп" как оказалось не обладает необходимой техникой, кадровым ресурсом - т.е. вообще ничем. Все это они лихорадочно стали искать на месте. Доходило до смешного - народ в администрациях садился на телефоны и начинал обзванивать тверских строителей, выискивая для москвичей технику, людей, песок, щебень. Это как, нормально? О чем господа в "Пожгруп" думали, когда хватались за данный контракт? Или им кто-то "по-знакомству" обещал содействие и что "проблем не будет"?

Кстати, то, что они посносили асфальт во всех дворах сразу практически все, с кем разговаривал, расценивают как определенную тактику - типа, так власти сговорчивее будут, появится фактор давления на них. Всё так, только в одном просчитались - в тверской упертости. Не срослось.

Так что не надо слез. Глядишь, другим залетным наука будет. И некоторым "крышевальщикам" из местных. Впрочем, поглядим, что еще скажет "самый гуманный в мире".

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
БлагоустройствоВластьСтроительствоТверская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!