Главный свидетель обвинения по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых не явился в суд · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Главный свидетель обвинения по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых не явился в суд

Катерина Клепиковская

Свидетель обвинения, немецкий бизнесмен Юрий Зудхаймер не приехал на заседание Пресненского суда Москвы 13 декабря, где продолжается рассмотрение дела бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщила «Медиазона».

На заседании обвинение и защита должны были продолжить допрос свидетеля, но судья Татьяна Васюченко сообщила, что Зудхаймер не смог прилететь из Швейцарии из-за метели. По словам судьи, она связалась с ним лично и просила определиться со свободными датами, но пока неясно, когда у него будет свободное время.

На онлайн-табло всех московских аэропортов нет информации, что 13 декабря какой-либо рейс из европейских стран был отменен или задержан.

Когда Зудхаймера допрашивали впервые, он не успел ответить на все вопросы, потому что опаздывал на самолет. Он пообещал судье, что прилетит еще раз.


Юрий Зудхаймер — бывший владелец Нововятского лыжного комбината. По версии следствия, он передал Никите Белых вторую часть взятки в 150 тыс. евро., до этого он якобы передал ему 50 тыс. евро.

На допросе Зудхаймер рассказал, что Белых якобы требовал у него взятку в 200 тыс. евро взамен на покровительство Нововятскому лыжному комбинату и быстрому одобрению его инвестпроектов. Белых задержали в тот момент, когда Зудхаймер в московском ресторане передавал пакет, в котором, как предполагается, лежала взятка.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Миша Крупин
25 дек 2017 23:50

Да плевать Зудхаймер хотел на НЛК и его работников!!

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных