Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Администрация Оренбурга согласовала митинг против «произвола муниципальной власти»

Администрация Оренбурга согласовала митинг против «произвола муниципальной власти»

Леонид Маслов

Администрация Оренбурга 22 ноября согласовала митинг против «произвола муниципальной власти», инициатором которого стала группа оренбургских предпринимателей, сообщили корреспонденту «7x7» в пресс-службе мэрии.

Митинг пройдет 29 ноября на площадке перед домом №31 по улице Советской. Предполагается, что протестовать выйдут до одной тысячи оренбуржцев.

В обращении, которое организаторы митинга разослали в СМИ, говорится, что «за последние годы в городе накопилось огромное количество проблем, которые городские власти не решают, а только усугубляют». Среди этих проблем, по мнению организаторов митинга, — «точечная и уплотнительная застройки, планировка территорий без учета интересов жителей города», «убийство рынка рекламы, конкуренции (город буквально „накрыт“ сетевыми магазинами) и начавшийся передел сферы общественного транспорта», махинации в области долевого жилищного строительства и предоставления квартир переселенцам из аварийного жилья.

Организаторы акции выразят на митинге недоверие главе Оренбурга Евгению Арапову и потребуют от городских властей «изменить отношение к малому бизнесу», «учитывать интересы оренбуржцев при планировании [новых] микрорайонов», «внимательно относиться к проблемам горожан», внести изменения в закон «Об организации местного самоуправления в Оренбургской области» и вернуть прямые выборы мэра Оренбурга (с 2010 года глава областного центра избирается из числа депутатов городского совета).

Как сообщила корреспонденту «7x7» одна из организаторов акции, предприниматель и руководитель городского благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова, планируется, что в митинге примут участие «предприниматели, горожане, сироты». Возможно, акцию поддержат частные пассажирские перевозчики, которые с начала ноября говорили о возможности забастовки.


На 1 января 2016 в Оренбурге зарегистрировано 15162 предприятий — 15080 предприятий малого бизнеса, 69 среднего бизнеса, 13 крестьянских фермерских хозяйств, количество предпринимателей без образования юридического лица — 15035.

За 2015 год предприниматели заплатили в бюджет Оренбурга 1 млрд 788 млн руб. налогов, это почти 46% всех налоговых поступлений.

Члена партии «Единая Россия» Евгения Арапова в 2010 году избрали депутатом городского Совета. В ноябре того же года депутаты горсовета избрали его главой администрации города (сити-менеджером). До 2010 года Арапов возглавлял ООО «Оренбург Водоканал».

Материалы по теме
Мнение
21 сен 2021
Александра Крыленкова
Александра Крыленкова
Интересные времена для историков и прочих исследователей
Мнение
12 авг 2021
Леонид Таскаев
Леонид Таскаев
Немного о поездке в Каргополь
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияФинансыПротестОренбургская областьВыборыБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!