Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. В Орске Оренбургской области председателя бюджетной комиссии горсовета заподозрили в коррупции

В Орске Оренбургской области председателя бюджетной комиссии горсовета заподозрили в коррупции

Леонид Маслов
Фото с официальной страницы депутата Сагындыка Узакбаева во «ВКонтакте»

В Орске председателя комиссии Орского горсовета по бюджету, экономическому развитию, промышленности и сельскому хозяйству, главу фракции «Единой России», директора лицея №1 Сагындыка Узакбаева подозревают в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Об этом 20 ноября корреспонденту «7x7» сообщила старший помощник руководителя регионального следственного управления Анжелика Линькова.

Вместе с Сагындыком Узакбаевым по этому делу проходят сотрудник возглавляемого им лицея, а также двое полицейских — замначальника и госинспектор безопасности дорожного движения межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД №2 УМВД России по Оренбургской области. Полицейским уже предъявили обвинение, 17 ноября Октябрьский районный суд Орска поместил их в следственный изолятор. Свою вину обвиняемые не признали. С подозреваемых Узакбаева и сотрудника лицея взяли подписку о невыезде.  

Как считает следствие, Узакбаев с помощью сотрудника лицея получил от жителя Орска взятку в размере 115 тыс. руб. «за незаконное получение свидетельства о профессии водителя-курсанта (на категорию „В“) без фактического прохождения обучения и сдачи экзамена» [при лицее №1 действует автошкола]. 30 тыс. руб. Узакбаев якобы передал «замначальника и госинспектору безопасности дорожного движения МРЭО за сдачу теоретической и практической частей экзамена».

Получить комментарий Сагындыка Узакбаева корреспонденту «7x7» не удалось: в лицее сообщили, что он вышел в отпуск. На городской партконференции, которая прошла 20 ноября в Орске, вопрос о снятии Узакбаева с руководства фракцией не поднимали, сообщил пресс-секретарь регионального отделения партии Иван Дуган. По его словам, «решение по Узакбаеву будет принято на уровне местного политсовета».

Руководство регионального УМВД назначило служебную проверку «по факту получения взятки за сдачу экзамена и получения водительского удостоверения».

— По окончании проверки провинившиеся сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщила 18 ноября пресс-служба ведомства.


Сагындык Узакбаев руководит лицеем №1 с 1991 года. В 2015 году стал депутатом городского совета и возглавил фракцию партии «Единая Россия».

Материалы по теме
Мнение
7 дек 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Голосами депутатов-единороссов согласовали передачу земли под строительство дома причта на улице Воеводы Шуйского в Пскове
Мнение
1 дек 2021
Алексей Ульянов
Алексей Ульянов
Посмотрел «Последнюю дуэль» Ридли Скотта, которая состоялась благодаря всестороннему участию в проекте актеров Мэтта Деймона и Бена Аффлека
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Единая РоссияКоррупцияСледственный комитетПолицияОренбургская областьВыборыМВДСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!