В Кирове обманутые дольщики расклеили более тысячи листовок с просьбой к губернатору обратить внимание на их проблемы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове обманутые дольщики расклеили более тысячи листовок с просьбой к губернатору обратить внимание на их проблемы

Катерина Клепиковская
Фото Никиты Пивоварова

Инициативная группа обманутых дольщиков жилого комплекса «Новое Сергеево» в Кирове 9 октября расклеила по городу около тысячи листовок, в которых просит губернатора Кировской области Игоря Васильева обратить внимание на проблему. Об этом «7x7» рассказала одна из участниц группы Татьяна Широкова.

Листовки расклеили на остановках в центре города и в местах массового скопления людей. На них написано «Губернатор, ты где? Дольщики ЖК „Новое Сергеево“ в беде. SOS!».

 

Фото предоставила Татьяна Широкова

 

По словам Татьяны Широковой, это один из способов привлечь внимание властей к никак пока не решаемой проблеме обманутых дольщиков в «Новом Сергеево» — они более года не могут получить свои квартиры. Татьяна Широкова утверждает, что пыталась записаться на прием к Игорю Васильеву, но секретарь сказала ей, что губернатор не принимает обманутых дольщиков.

— Нас отправляют в Минстрой. Но там наши проблемы тоже не решают. После наших митингов была одна встреча, на которой нам говорили, что власти ищут пути решения, проводится техэкспертиза. Но никакой конкретики нет. Обещали нам чуть ли не еженедельные встречи, но их так и не было, — рассказала Широкова.


Строительство 18 таунхаусов в «Новом Сергеево» началось в 2015 году. Застройщик — компания «ТехКомсервис» — должен был сдать их во втором и третьем кварталах 2016 года. На данный момент сдано пять домов, к их качеству у жильцов есть претензии. Остальные дома не достроены, причина — у застройщика кончились деньги. В августе по факту злоупотреблений при строительстве в «Новом Сергеево» завели уголовное дело. 

Дольщики слободы «Новое Сергеево» регулярно выходят на акции протеста. Они требуют, чтобы власти обратили внимание на их проблему: они не могут получить свои квартиры уже более года. Татьяна Широкова вышла на одиночный пикет в день инаугурации Игоря Васильева 21 сентября к поликлинике №7, куда приехал губернатор. Пообщаться с ним Широковой не удалось. Неизвестные люди написали на девушку заявление о том, что она проводила несанкционированную акцию (одиночные пикеты не требуют согласования с властями). Позднее полиция сообщила, что претензий к пикетчице не имеет. 

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Кировская область

Киров

Дольщики

Протест

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных