Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. На проводившую пикет обманутую дольщицу в Кирове написали заявление в полицию

На проводившую пикет обманутую дольщицу в Кирове написали заявление в полицию

Катерина Клепиковская

На участницу одиночного пикета у поликлиники на улице Карла Маркса Татьяну Широкову написали заявление в полицию. Она якобы проводила несанкционированный митинг. Об этом 21 сентября рассказала «7x7» сама Широкова.

Татьяна Широкова вышла на одиночный пикет 19 сентября к зданию поликлиники №7 около 11:00. В ее руках был плакат с надписью «Дольщики ЖК „Новое Сергеево“ — жертвы коррупции, равнодушия и безнаказанности». В это же время после инаугурации поликлинику посетили губернатор Кировской области Игорь Васильев, полпред президента в Поволжском округе Михаил Бабич и чиновники правительства.

Татьяна Широкова рассказала, что к ней сразу подошли полицейские и хотели увести ее от поликлиники, но дольщица не ушла. На место приезжал вице-премьер правительства Илья Шульгин, который, по словам женщины, напомнил ей, что они на недавней встрече договаривались не привлекать внимания к проблеме дольщиков с помощью публичных акций.

По словам Широковой, во время пикета чиновники, приехавшие в поликлинику, не обратили на нее внимания. После акции ей позвонили из экономического отдела полиции и попросили прийти и дать объяснения по ее обращениям в органы власти. Домой к Широковой пришел участковый. От него она узнала, что на нее написали заявление о том, что она якобы проводила несанкционированный митинг. Кто именно написал заявление, ей неизвестно.

В пресс-службе МВД по Кировской области «7x7» не смогли прокомментировать ситуацию: в ведомстве не знают о произошедшем и о том, поступало ли на Широкову заявление.

По закону одиночные пикеты не требуют согласования с властями.


Дольщики слободы «Новое Сергеево» регулярно выходят на акции протеста. Они требуют, чтобы власти обратили внимание на их проблему: они не могут получить свои квартиры уже более года.

Строительство 18 таунхаусов в «Новом Сергеево» началось в 2015 году. Застройщик — компания «ТехКомсервис» — должен был сдать их во втором и третьем кварталах 2016 года. На данный момент сдано пять домов, к их качеству у жильцов есть претензии. Остальные дома не достроены, причина — у застройщика кончились деньги. В августе по факту злоупотреблений при строительстве в «Новом Сергеево» завели уголовное дело. 

Материалы по теме
Мнение
17 дек 2021
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Таджикистан — кадры решают все
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
кирилл
24 сен 2017 22:43

То есть с ней договорились, что она не будет привлекать внимание к проблеме публичными акциями, но она решила нарушить договоренность?

имя
25 сен 2017 11:36

Скорее всего просто сказали не привлекать внимание,ибо проблема в процессе решения, хотя на самом деле никто ничем не занимается.

Оцелот
30 сен 2017 13:46

Местные власти жутко не любят шумихи во время приезда высоких гостей

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииКировская областьКировВасильевДольщикиПротест
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!