В Кирове возбудили уголовное дело о злоупотреблениях при строительстве жилого комплекса «Новое Сергеево» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кирове возбудили уголовное дело о злоупотреблениях при строительстве жилого комплекса «Новое Сергеево»

Катерина Клепиковская

Управление МВД по Кировской области завело уголовное дело по факту нарушений при долевом строительстве жилого комплекса «Новое Сергеево», сообщила 30 августа пресс-служба прокуратуры региона.

Дело возбуждено по части 1 статьи 201 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение существенного вреда интересам организации») после прокурорской проверки. Она показала, что дома в «Новом Сергеево» застройщик «ТехКомсервис» должен был сдать во втором и третьем кварталах 2016 года. Сроки сдачи зданий застройщик переносил, они до сих пор не достроены.

По версии прокуратуры, один из руководителей компании-застройщика получил от жильцов 8,2 млн руб., но использовал их не на строительство домов, а на другие цели. Какие именно, не уточняется.

В пресс-службе ведомства «7x7» уточнили, что подозреваемых в деле пока нет. Следствие опрашивает руководителей компании, чтобы установить, кто может нести ответственность за случившееся.


Слободу Новое Сергеево начали застраивать в 2015 году. Застройщик — компания «ТехКомсервис». Строительство 18 таунхаусов велось с долевым участием. На данный момент сдано пять домов, к их качеству у жильцов есть претензии. Остальные дома не достроены, причина — у застройщика кончились деньги. Дольщики выходили на акции протеста, сочиняли песни про руководителя фирмы «ТехКомсервис» Валерия Логунова, отправляли стихотворные обращения Владимиру Путину

Катерина Клепиковская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Арсен
30 авг 2017 17:47

У нас по всей стране обманывают при долевом строительстве, а люди до сих пор окунаются в это говно. Необучаемые!

Барклай
31 авг 2017 11:57

Учитывая цены на жилье люди пытаются хоть немного сэкономить

Поло
31 авг 2017 23:37

А почему не мошенничество?

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных