Собирается ежемесячно 51 676 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Общественное движение наблюдателей «Голос» поддержало требование проверить результаты муниципальных выборов в Ярославле

Общественное движение наблюдателей «Голос» поддержало требование проверить результаты муниципальных выборов в Ярославле

Даниил Кузнецов

Общественное движение наблюдателей «Голос — за честные выборы» призвало «устранить сомнения в результатах выборов» депутатов ярославского муниципалитета. Для этого предложили прибегнуть к законной процедуре ручного пересчета голосов на пяти процентах участков, где были КОИБы. Об этом эксперты-наблюдатели написали 13 сентября в заявлении.

Эксперты «Голоса» посчитали, что вне зависимости от того, какие доказательства привели недовольные результатом выборов, им надо пойти навстречу.

«Высказываются различные полуконспирологические версии о перепрограммировании КОИБов и выдаче ими заранее предопределенных результатов. Чтобы снять любые поводы для всевозможных инсинуаций о корректности результатов выборов, проводимых с использованием КОИБ, избирательной комиссии города Ярославля имело бы смысл до утверждения результатов выборов отменить решения отдельных территориальных комиссий об итогах голосования с целью обеспечения возможности проведения повторного подсчета по тем избирательным участкам, где аномалии на выборах в муниципалитет Ярославля седьмого созыва особенно заметны. Необходимыми полномочиями городской избирком наделен», — написали наблюдатели на своем сайте.

«Голос» попросил ЦИК поддержать заявление.


10 сентября в Ярославле прошли выборы губернатора и депутатов муниципалитета. По итогам «Единая Россия» получила 30 мандатов из 38.

12 сентября «Яблоко» и КПРФ провели срочную пресс-конференцию по итогам выборов. Они перечислили несколько претензий к организаторам выборов: КОИБы признали большое количество бюллетеней недействительными, накануне выборов их перенастраивали сотрудники неизвестной фирмы, в депутаты прошло много неизвестных представителей правящей партии. Оппозиция потребовала пересчитать результаты на пяти процентах участков с КОИБами вручную.

Председатель облизбиркома Олег Захаров в тот же день отказался это делать без соответствующего приказа из ЦИК. В интервью «Первому Ярославскому» телеканалу он назвал партию «Яблоко» скомпрометировавшей себя бездоказательными заявлениями.

Материалы по теме
Мнение
13 май
Константин Ларионов
Константин Ларионов
Социальные и политические последствия трагедии в Казани
Мнение
8 сен
Антон Орлов
Антон Орлов
Показная скорбь по погибшим водителям скорой помощи не позволяет решить проблемы здравоохранения
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФЕдиная РоссияЯблокоВыборыОбществоЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!