Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Даниил Кузнецов
  1. article
  2. Республика Чувашия

Чувашского координатора «Открытой России» в третий раз будут судить за репост экстремистского лозунга

Даниил Кузнецов
Репост сообщения с запрещенным лозунгом
Фото Facebook.com

Цивильский районный суд в Чувашии направил дело оппозиционера Дмитрия Семёнова о репосте новости с экстремистским лозунгом в Ленинский районный суд Чебоксар, об этом корреспонденту «7x7» сообщил адвокат активиста Алексей Глухов.

Активиста будут судить, по сути, за репост новости о репосте. Дмитрий Семёнов 27 декабря 2016 сделал в своем аккаунте в социальной сети «ВКонтакте» репост сообщения из сообщества «Команда Открытой России» о том, что суд оставил в силе его приговор за размещение на своей странице фото депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с запрещенным экстремистским лозунгом о православии. Активист не оставил никакого комментария под этим сообщением, но в нем была формулировка описываемого лозунга, и этого хватило чувашскому УФСБ, чтобы возбудить еще одно административное дело против Семёнова. Сам обвиняемый рассказал корреспонденту «7x7», что уже сбился со счета, сколько дел против него возбудили силовики за активность в интернете:

— Я не ограничиваю себя в интернете. Меня ограничивают, вот это факт. А какой я должен вынести урок из всего этого? Ну разве что провалиться сквозь землю. Тогда от меня точно отстанут.

О внимании со стороны силовых структур к другим пользователям, распространившим то же сообщение, что и у Семёнова, неизвестно. Сообщество «Команда Открытой России» удалило пост с запрещенным лозунгом.


Впервые за репост фото депутата Милонова с экстремистским лозунгом координатора «Открытой России» Дмитрия Семёнова осудили 16 ноября 2016 года. До этого его привлекали к административной ответственности за активность в интернете. 22 ноября 2016 года Новочебоксарский райсуд оправдал активиста ПАРНАСа Дмитрия Панькова за репост того же сообщения о футболке депутата Милонова, что и у его соратника по оппозиции. Панькова защищал в суде тот же адвокат Алексей Глухов.

2 февраля Цивильский районный суд Чувашии осудил коллегу Дмитрия Семёнова по «Открытой России» Антона Кравченко по административному делу за распространение нацистской символики — тот опубликовал на своей странице кадры из советского антифашистского фильма.

Все преследование чувашских оппозиционеров силовики вели только за активность в соцсети «ВКонтакте», хотя те используют разные социальные ресурсы.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе-хе
14 фев 2017 14:54

какой неугомонный дядька :D

куйцйц
14 фев 2017 15:23

"А какой я должен вынести урок из всего этого?" Если будешь в наглую регулярно нарушать законы, то тебе могут сделать ата-та в соответствии с законом.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Чувашия

Экстремизм

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности