Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Чувашия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Суд в Чувашии оставил в силе приговоры за перепост фото с Милоновым

Суд в Чувашии оставил в силе приговоры за перепост фото с Милоновым

Даниил Кузнецов
Фото facebook.com

Верховный суд Чувашии оставил в силе приговоры координатору движения «Открытая Россия» Дмитрию Семёнову по двум административным делам за репост фотографий с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Об этом «Открытой России» рассказал адвокат Алексей Глухов.

Сам осужденный прокомментировал решение суда в своем Facebook:

«Вот бьешься-бьешься в суде, как рыба об лед. Вроде все грамотно и аргументировано доказал, а судья все равно оставляет решение в силе. Это я про нашу апелляцию, которая только что завершилась в Верховном районном суде Чувашии. Вердикт: решение Цивильского районного суда оставить без изменений. А, значит, — фактический запрет на мое участие в выборах в течение года. Да, конечно, мы будем подавать кассацию, и я уверен, что рано или поздно добьемся справедливости в какой-либо из вышестоящих инстанций. Потому что невозможно привлекать к ответственности человека, хотя бы по той причине, что правоохранители банально не установили место совершения административного правонарушения. А самое интересное, что буквально месяц назад по абсолютно идентичному делу в отношении моего соратника Димы Панькова судья Новочебоксарского городского суда проявила принципиальность и в соответствии с буквой закона отменила производство по административному делу. Вдвойне интересней, что тогда полицейские подали апелляцию. И тот же судья, который сегодня рассматривал мое дело, отклонил ее».

Оправданного по аналогичному делу парнасовца Дмитрия Панькова защищал в суде тот же адвокат — Алексей Глухов.


16 ноября Семёнов был дважды осужден за репост в социальных сетях изображения депутата Госдумы Виталия Милонова в футболке с надписью экстремистского содержания на тему православия. Суд два раза оштрафовал Дмитрия Семёнова на тысячу рублей.

Запись, датируемую 2014 годом, обнаружили сотрудники ФСБ 7 ноября 2016 года во время мониторинга социальных сетей. Действия координатора «Открытой России» силовики расценили как «Производство и распространение экстремистских материалов». 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЧувашияСолидарностьЭкстремизмОткрытая РоссияПАРНАССуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности