Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Жители карельского Суоярви снова замерзают из-за аварии на теплотрассе

Жители карельского Суоярви снова замерзают из-за аварии на теплотрассе

Сергей Маркелов

В Суоярви 6 февраля прорвало магистральную теплотрассу, из-за чего несколько жителей города остались без тепла. Как рассказали корреспонденту «7x7» в диспетчерской службе Суоярви, теплотрассу в районе дома по улице Кайманова, 2 прорвало утром: старые трубы не выдержали очередного резкого похолодания — температура воздуха упала сегодня до -25 градусов.

Жительница Суоярви Надежда Иванова написала на странице во «ВКонтакте» о ледяных батареях в своей квартире:

— О каком понижении параметров можно говорить, когда батареи вообще ледяные, дома холодно, а они — снижение параметров. Честно сказать боятся, что прорвало теплотрассу. Сначала велись ремонтные работы на котельной, а после запуска рванула трасса.

В диспетчерской корреспондента «7x7» заверили, что теплотрассу починят к вечеру, после этого начнется восстановление температуры теплоносителя.

О плачевном состоянии теплотрассы в Суоярви «7x7» писал в расследовании «Аномальное тепло», которое карельская редакция провела после событий января 2016 года. Тогда из-за аварии на котельной и прорывов теплотрассы люди несколько дней грелись в своих квартирах бутылками с горячей водой, а в феврале получили непомерно большие счета за тепло. О том, что прошлой зимой случались многочисленные аварии на теплотрассе, сообщали и жители города, и работники котельной. Однако представители «Карелэнергоресурса» в Суоярви, в ведении которых находится теплотрасса, никак не прокомментировали состояние труб.

Сергей Маркелов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЖКХКарелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности