Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия

Еще в одном карельском городе жители получили огромные счета за отопление

При этом в Суоярви люди мерзли в собственных квартирах весь январь

В январских счетах за квартиру жители Суоярви обнаружили серьезное, в некоторых случаях до двух раз, увеличение стоимости отопления. Это касается в первую очередь домов, подключенных к работающей на биотопливе новой котельной.

Однако горожан возмущает не только сам факт роста цены на услугу, но и серьезное снижение ее качества. По словам жителей многоквартирных домов, подключенных к новой котельной, большую часть января температура в квартирах колебалась от +5 до +14 градусов Цельсия. То есть платить двойную цену приходится за услугу, которая фактически не оказывается.

Для многих суоярвцев плата за квартиру становится неподъемной еще и потому, что, по их признанию, всю зиму приходится жить с включенными обогревателями — следовательно, и плата за электричество вырастает в разы.

 

 

Татьяна Цыбульская, житель Суоярви:

— Посмотрите: в декабре 2015 года я заплатила 2 475 рублей, а в январе 2016 пришел счет на 4 969 рублей. Температура в квартире была не выше +14 градусов, на счетчике была температура 60 градусов на входе в дом и 15 градусов — на выходе. Всего за квартиру в январе я заплатила почти 6 200 рублей, и это еще без электричества. Прибавьте три тысячи, которые я заплатила за свет, потому что обогреватель работал круглосуточно. Плюс вода и канализация. Получится десять тысяч за квартиру в 72 квадрата! Одиннадцать тысяч у меня ипотека. Как хочешь, так и живи. И главное, что никого это не интересует.

Таких историй в Суоярви сотни. Кто-то вынужден был ходить ночевать к родственникам, кто-то даже уезжал из города. А некоторые пенсионеры попросту отказываются оплачивать огромные счета.

Редакция «7x7» готовит большой репортаж о ситуации с теплоснабжением в Суоярви.

Глеб Яровой, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
12 фев 2016 19:00

Что-то мне подсказывает, что даже в суде найдут себе оправдание. Скажем, пообещают зачесть в следующих месяцах. Или вообще отмажутся.

Последние новости