Аномальное тепло в Карелии · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Аномальное тепло в Карелии

Расследование «7x7» о том, почему замерзает Суоярви

Глеб Яровой
Фото Глеба Ярового

В этом году зима в Карелию пришла раньше обычного. Жители Суоярви уже успели померзнуть в своих квартирах. Меж тем синоптики обещают в этом году холодную зиму и настоящие морозы. Их не выдерживают ни система отопления, ни старые, ни новые котельные — только жители Суоярви стойко борются с холодом в своих остывающих квартирах: теплыми вещами, обогревателями и бутылками с горячей водой.

То, что в прошлом году в Суоярви построили красивую, современную котельную, работающую на биотопливе, не помогло. В начале 2016 года, по информации жителей многоквартирных домов, подключенных к новой котельной, большую часть января температура в квартирах колебалась от +5 до +14 градусов. А в январских счетах за квартиру суоярвцы обнаружили серьезное, в некоторых случаях двукратное увеличение стоимости отопления.

Горожан, таким образом, заставили платить двойную цену за услугу, которая фактически не была оказана. Для многих суоярвцев плата за квартиру становится неподъемной еще и потому, что, по их признанию, всю зиму приходится жить со включенными обогревателями, следовательно, и плата за электричество вырастает в разы. 

Редакция «7x7» разобралась в сложной и запутанной системе суоярвского отопления и попыталась ответить на самый насущный вопрос жителей города: кто виноват в том, что люди замерзли прошлой зимой, и что сделано для исправления ситуации? И самое главное — что нужно для того, чтобы она не повторилась. Результаты расследования — в лонгриде.

Глеб Яровой, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ЖКХ

Лонгриды

Карелия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных