Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Центризбирком приостановил награждение секретаря избиркома в Воронежской области из-за решения суда

Центризбирком приостановил награждение секретаря избиркома в Воронежской области из-за решения суда

Даниил Кузнецов

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приостановит поощрение секретаря территориальной избирательной комиссии (ТИК) в Воронежской области, в работе которой суд увидел нарушения, влияющие на легитимность выборов. Об этом 30 января сообщили корреспонденту «7x7» в пресс-службе Центризбиркома. 

Редакция «7x7» направила в пресс-службу ЦИК запрос о том, почему принято решение наградить секретаря ТИКа Елену Анучину. В официальном ответе пресс-секретаря главы Центризбиркома Эллы Памфиловой говорится:

«На момент подготовки постановления ЦИК России от 25.01.2017 года № 71/659-7 „О поощрении организаторов выборов и иных участников избирательного процесса“ Комиссия не обладала информацией о решении Воронежского областного суда. В настоящее время исполнение по данному постановлению приостановлено, информация уточняется. В случае если были допущены нарушения со стороны секретаря ТИК Таловского района Воронежской области Анучиной Елены Николаевны, необходимые изменения будут внесены в соответствующее постановление ЦИК России». 

Секретаря ТИКа Таловского района Воронежской области Елену Анучину ЦИК наградил почетной грамотой «за добросовестную работу по подготовке и проведению избирательных кампаний». Об этом сказано в официальном постановлении Центризбиркома 25 января 2017 года. Всего в Воронежской области ЦИК наградил троих работников избирательных комиссий. При этом, как написал в своем Facebook координатор движения наблюдателей «Голос — за чистые выборы» Роман Удот, 11 января Воронежский областной суд принял частное определение в отношении ТИК Таловского района и признал ненадлежащей координацию действий участковых избиркомов на думских выборах в сентябре 2016 года. По мнению суда, «допущенные нарушения создавали почву для сомнений в легитимности выборов, способности территориальной комиссии как государственного органа обеспечить проведение свободных, подлинных выборов». 

 

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВыборыВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности