Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

В одной из районных администраций Ярославля нашлась украденная с дома Бориса Немцова табличка

Даниил Кузнецов

 

Депутат Ярославской областной Думы Василий Цепенда 19 декабря сообщил в своем Facebook о том, что информационная табличка, установленная на доме, где жил убитый оппозиционный политик Борис Немцов, возвращена его помощникам.

― Сегодня в присутствии представителя правоохранительных органов администрацией Кировского и Ленинского районов табличка была наконец-то передана моим помощникам. Полиция табличку нашла еще в июле. О том, как она оказалась в администрации, чиновники скромно умалчивают. В ближайшее время табличка займет свое законное место, ― написал депутат в социальной сети.

 

 

На вопрос корреспондента «7x7» о том, считают ли теперь власти табличку установленной законно, политик ответил, что раз «есть официальный акт передачи, она не может быть незаконной». Также он добавил, что табличка возвращена «при помощи запросов и требования соблюдения законности и порядка».

Мраморная табличка с надписью «В этом доме жил Борис Немцов, гражданин и патриот России» была установлена в Ярославле на улице Трефолева 27 февраля 2016 года в годовщину убийства оппозиционного политика.

25 марта Василия Цепенду попытались привлечь к административной ответственности и оштрафовать на 500 рублей за якобы незаконную установку таблички.

15 апреля жильцы дома на Трефолева обнаружили, что табличка исчезла, и обратились в правоохранительные органы с заявлением о пропаже.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

ПАРНАС

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных