Собирается ежемесячно 52 647 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Дело о незаконном миссионерстве в Марий Эл: суд над старостой деревни снова отложили

Дело о незаконном миссионерстве в Марий Эл: суд над старостой деревни снова отложили

Дмитрий Любимов
Василий Зайцев

Судебное заседание по делу о причастности к незаконной миссионерской деятельности снова отложено, сообщил корреспонденту «7x7» 5 октября обвиняемый, староста деревни Мари-Шолнер Василий Зайцев.

Как рассказал Зайцев, на суд не смог явиться один из свидетелей — участковый из поселка Мари-Турек, снимавший деревенский праздник на видео. Он находится в отпуске. Суд назначил заседание на 19 октября.

Первым обвиняемым в деле о незаконной миссионерской деятельности стал руководитель религиозной группы христиан веры евангельской из поселка Сернур Александр Якимов. Сотрудники полиции сделали видеозапись праздника в деревне Мари-Шолнер 30 июля. Якимов участвовал на нем в качестве гостя. Он выступил со сцены, поздравил жителей деревни и благословил старосту. По мнению прокурора, таким образом лидер группы пятидесятников из Сернура занимался незаконным миссионерством и нарушил один из новых пунктов Кодекса об административных правонарушениях, которые в июле Госдума утвердила в составе «пакета Яровой».

Мировой суд признал Якимова виновным в административном правонарушении и оштрафовал его на 5 тысяч рублей. Пастор религиозной группы христиан веры евангельской не признал своей вины и заявил о намерении обжаловать принятое решение. 7 октября его жалобу рассмотрит районный суд в Мари-Туреке.

Материалы по теме
Мнение
5 окт
Александр Замятин
Александр Замятин
Дистанционное электронное голосование должно обрести самую дурную славу
Мнение
25 авг
Алексей Жирухин
Алексей Жирухин
Город на Урале, который поразил больше всего. Как выглядит медная столица России
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1
5 окт 2016 19:33

В Коми попы решили устроить в доме культуры концерт для сбора денег церкви и пока никого не наказали. Вот тут реально проивозаконные действия и штрафы должны быть огромные. Только концерт хотят открыть и собрать деньги православные, а Глава Коми упертый православный боговер. Осмелятся ли органы и суды наказать попов и устроителей концерта предусмотренными законом штрафами, или проигнорируют требования федерального закона? А штрафы куда круче предусмотрены: миллион православному юрлицу и 50 тыс устроителю.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПреследование миссионеровСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!