Собирается ежемесячно 50 922 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Суд по делу о незаконном миссионерстве в Марий Эл отложен

Суд по делу о незаконном миссионерстве в Марий Эл отложен

Василий Зайцев

Дело старосты деревни Мари-Шолнер Марий Эл Василия Зайцева, которого обвиняют в незаконной миссионерской деятельности, отложено, рассказал 7 сентября корреспонденту «7x7» обвиняемый.

Причиной переноса судебного заседания стало решение мирового судьи поселка Мари-Турек опросить свидетелей по делу. Суд над старостой Зайцевым состоится 5 октября.

Зайцеву вменяют тот же состав, что и руководителю религиозной группы христиан веры евангельской Александру Якимову, который 31 июля выступил на празднике деревни, а потом был оштрафован на 5 тыс. руб. по новому закону «из пакета Яровой». Якимов приехал в Мари-Шолнер по приглашению Зайцева.

Сам руководитель религиозной группы не признает себя виновным в административном проступке и намерен оспаривать принятое решение.

Часть 4 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях («Осуществление миссионерской деятельности с нарушением требований законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях»), нарушение которой вменяется пятидесятникам правоохранительными органами, — одна из поправок, принятых Государственной Думой РФ на последней сессии. Одним из разработчиков законопроекта была член фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента Ирина Яровая. «Пакет Яровой» предусматривает введение уголовной ответственности по «антитеррористическим» статьям для детей с 14 лет, обязывает операторов мобильной связи и интернет-компании сохранять пользовательские данные и записи всех телефонных разговоров.

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Дима Пчелинцев
Дима Пчелинцев
Предварительное следствие. Обыск (начало)
Мнение
13 окт
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Вынужден пока пожить не в России
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 сен 2016 00:27

А марсиян тоже судить если что...

По осуждению
8 сен 2016 11:24

неподсудных - это к Америке. Они любят чужих граждан судить по беспределу, навязывая своё право всему миру. Империя беспредельщиков.

Илья.
5 окт 2016 21:19

В Мари-Туреке нет преступности.Прокурору нечего делать.Надо же чем то заняться.С другой стороны-раз нет преступности,то зачем прокуратура нужна.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлПреследование миссионеровРелигияСвобода совестиСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!