Собирается ежемесячно 53 797 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Муниципальное предприятие очистит троллейбусы Йошкар-Олы от бесконтрольно размещенной агитации

Муниципальное предприятие очистит троллейбусы Йошкар-Олы от бесконтрольно размещенной агитации

13 сентября на сайте муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» опубликовано обращение директора Александра Ляпунова к жителям и гостям Йошкар-Олы.

«Ко мне как к руководителю МП „ТТ“ поступают жалобы пассажиров на массовое бесконтрольное размещение агитационных материалов в салонах троллейбусов, что создает не только трудности для самих пассажиров, которые из-за заклеенных окон не видят остановки, но и затрудняет обзор салона водителям троллейбусов, создавая угрозу безопасности пассажиров», — пишет Ляпунов.

Он сообщает, что муниципальное предприятие готово размещать агитационные материалы в троллейбусах, но законодательно это допускается только с разрешения собственника подвижного состава. По словам директора «Троллейбусного транспорта», представители некоторых кандидатов самовольно размещают агитационные материалы в салонах троллейбусов, без договоров и согласования мест размещения.

«Соблюдая принцип равного доступа всем политическим силам к средствам агитации, но одновременно заботясь о безопасности и комфорте пассажиров, руководство муниципального предприятия принимает решение полностью очистить салоны троллейбусов от бесконтрольно размещенных агитационных материалов. Плакаты будут возвращены кандидатам и партиям», — уведомляет Александр Ляпунов.

Предвыборные плакаты появились в троллейбусах Йошкар-Олы с началом агитационного периода избирательной кампании в середине августа. Причем агитация велась только за одного кандидата — представительницу «Единой России» Ларису Яковлеву. В каждом из троллейбусов размещалось по пять плакатов в ее поддержку. На эту ситуацию обратил внимание соперник Яковлевой в борьбе за депутатский мандат коммунист Сергей Казанков. Он обратился к директору с просьбой предоставить место и для его агитационных плакатов. Однако руководство муниципального предприятия не отреагировало на это обращение. Тогда коммунист написал письмо в региональный избирком. Председатель ЦИК Марий Эл Николай Клементьев отметил, что в действиях руководителя троллейбусного предприятия содержатся признаки нарушения закона о выборах депутатов Государственной думы и направил материалы в республиканскую прокуратуру.

Соглашение о размещении агитационных материалов Казанкова в троллейбусах было подписано 30 августа. Однако и после этого плакаты в поддержку коммуниста отсутствовали во многих троллейбусах. В штабе Казанкова сообщали об организованной кампании по ликвидации его агитационных материалов. Представители коммунистов задержали молодого человека, срывавшего плакаты Казанкова в троллейбусах. По их словам, тот признался, что делал это по указанию заместителя директора троллейбусного парка. Позже агитаторы коммуниста задержали еще двух молодых людей, пытавшихся удалить рекламу их кандидата.

За неделю до выборов в троллейбусах Йошкар-Олы размещена агитация за четырех кандидатов-одномандатников и одну из политических партий. Также в городских троллейбусах появились плакаты Центризбиркома, информирующие о дне голосования 18 сентября.

Материалы по теме
Мнение
29 сен
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Иногда не нужны никакие вбросы и «карусели»
Мнение
8 авг
Алтыншаш Садвокасова
Алтыншаш Садвокасова
Я обращаюсь к вам, люди планеты Земля
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Фото зачетное
13 сен 2016 19:05

Цирк рекламирует своих артистов. Странно, что примы Цирка - Яковлевой нет на нем.

Nizumi
13 сен 2016 20:06

С каких пор администрация троллейбусног парка стала собственником. А чтобы бабушки не проезжали свои остановки, их нужно заранее и громко объявлять.

Да это у Лемонадыча
13 сен 2016 20:30

Очередное обострение, как принесли реальные данные по рейтингам. Казанков похоже им хвосты накрутил. Сцат...

Катя
13 сен 2016 23:56

может просто агитаторы дошли до того ,что уже лобовуху начали заклеивать?)

"так пусть она недостается
14 сен 2016 07:53

ни кому" Уже вчера вчером троллейбусы были "чистыми". У нас уже троллейбусный парк вершит закон о выборах. На каком основании расторгнуты договора? Выделили бы в троллейбусе заднее стекло на эти цели или определили норму-один кандидат, один плакат. Что за самоуправство?

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Марий ЭлВыборы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!