Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже поисковики нашли боеприпасы в яблоневом саду на месте планируемого строительства домов

В Воронеже поисковики нашли боеприпасы в яблоневом саду на месте планируемого строительства домов

Фото из группы www.vk.com/applesad

В Воронеже во время раскопок на территории яблоневого сада поисковики региональной общественной организации «Дон» нашли фрагмент самолета времен Великой Отечественной войны, об этом 1 марта сообщили «Вести-Воронеж».

На участке яблоневого сада, который хотят отдать под строительство нового жилого квартала, поисковики отряда «Дон» уже три дня проводят раскопки. Руководитель отряда Михаил Сегодин сообщил журналистам, что найдены фрагмент самолета, предположительно, Ю-88 с сохранившимися бортовыми номерами, осколки снарядов, патроны. По словам Сегодина, раскопки уже доказали, что на территории яблоневого сада во время Великой Отечественной войны шли бои.

Борьба за сохранение яблоневого сада в Воронеже идет с тех пор, как стало известно о планах компании «Выбор» построить на месте зеленой зоны многоэтажный микрорайон.

В городе прошли общественные слушания, на которых экозащитников поддержали поисковики отряда «Дон». Они заявили, что на территории сада могут оставаться останки бойцов Красной армии. Поисковики решили обследовать весь участок, завершить работы они планируют в начале апреля.

6 марта инициативная группа горожан проведет акцию «Спасем яблоневый сад». Активисты будут собирать подписи под обращением к губернатору Воронежской области и главе администрации города. Сбор подписей идет и в интернете. На сайте Change.org петицию на данный момент подписали почти две с половиной тысячи человек.

На площади в 52,5 га в Северном районе Воронежа планируется возвести 17–18–26-этажные дома. При этом плотность застройки будет очень высокой: на один гектар земли придется 1,69 тысяч м² жилья. Зеленая зона, судя по проекту, будет совсем небольшой.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ирина
1 мар 2016 23:18

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Это я про найденные боеприпасы.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВоронежОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности