Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В России прошел единый день экологического протеста. Как это было

Корреспонденты «7x7» вели онлайн-трансляцию

Александра Коробейникова, Денис Стрелков
Фото Александра Степанова

В нескольких российских регионах 15 марта проходит единый день протеста, где выражают несогласие с экологической политикой властей. В авангарде экопротеста — Архангельская область. Там акции запланированы более чем в десяти городах и поселках — люди недовольны строительством полигона на станции Шиес. Кроме того, свои акции пройдут в Москве, Вологде, Владимире, Калуге, Сыктывкаре, Усинске и Ижевске. Корреспонденты «7x7» будут присутствовать на акциях, а за их ходом вы можете следить в нашей онлайн-трансляции.

 

В Архангельской области наибольшее недовольство местных жителей вызывает строительство мусорного полигона на станции Шиес. Туда власти Москвы планируют доставлять бытовые отходы москвичей и жителей Московской области. Полигон планируют строить на границе с Коми — всего в 90 километрах от Сыктывкара. Жители Владимира и Калуги недовольны тем, что Москва уже начала свозить мусор к ним в регионы. В Вологодской области жители обеспокоены строительством ЦБК в Череповце, а в Удмуртии — перепрофилированием объекта "Камбарка" в предприятие по обращению с опасными отходами. 

Александра Коробейникова, Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово