Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Удмуртия
  1. article
  2. Республика Удмуртия

Жители Удмуртии вышли на митинг против завода по переработке опасных отходов

Фото предоставлены Дмитрием Морозовым

Удмуртские активисты Российского социалистического движения 7 марта организовали в Ижевске митинг против перепрофилирования бывшего завода по уничтожению химоружия в городе Камбарка. В резолюции участники акции потребовали отменить процедуру и отправить региональное правительство в отставку.

Митинг проходил на площади у кинотеатра «Россия». По словам организатора акции Дмитрия Морозова, проблем при согласовании места не возникло. Организаторы вели масштабную подготовку к акции.  К 4 марта они раздали более трех тысяч листовок о дне и месте проведения митинга. За день до него организаторы передали официальные приглашения во все политические организации города и в региональное министерство экологии. По подсчетам Дмитрия Морозова, в митинге 7 марта приняли участие около 500 горожан, хотя организаторы надеялись на большую активность. 

 

В резолюции митинга участники потребовали отменить решение о перепрофилировании объекта по уничтожению химоружия в Камбарке в завод по переработке отходов I и II классов опасности и отправить правительство Удмуртии в отставку. 

 

 


Весной 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о финансировании проектирования и строительства четырех идентичных объектов по обращению с отходами I–II классов опасности на базе бывших заводов по уничтожению химического оружия в Саратовской, Кировской областях и Удмуртии. Ожидается, что они заработают в 2024 году.  Местные жители организовали акции протеста против новых объектов, опасаясь загрязнения окружающей среды в регионах.

В феврале 2020 года межрегиональный координационный комитет «Нет заводам смерти» обратился к государственной компании «РосРАО», которая является федеральным оператором по обращению с опасными отходами, с требованием провести оценку воздействия проектируемых объектов на среду и обнародовать ее. Активисты считают, что информация, которую сейчас публикует госкомпания, недостаточная и ничего не рассказывает о возможных последствиях для экологии после переоборудования заводов.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений
10 мар 14:16

Народ, хорош! Поищите нормальные источники информации, узнайте побольше о предполагаемых к внедрению технологиях. Нет там той опасности, о которой нам пытаются говорить!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово