Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область
  1. article
  2. Мурманская область
Мурманская область

Мурманская активистка движения Fridays for Future на пикете предупредила об опасности глобального климатического кризиса

В Мурманске на площади Пять Углов активистка Мария Богданова провела одиночный пикет в рамках акции Fridays for Future, призванной привлечь внимание людей к глобальному климатическому кризису, сообщил корреспондент "7х7".

Утром 28 ноября Мария Богданова подала уведомление, что будет проводить пикет на привычном для себя месте - на площади Пять Углов. Вечером ей позвонили из администрации Мурманска и предложили место в сквере неподалеку.

«Причиной назвали монтажные работы по установке елки, мол, это может быть опасно. Но это место даже никак не огорожено. Куча людей ходит там ежедневно», - рассказала Мария Богданова корреспонденту «7x7».

В Мурманске через пару дней наступит полярная ночь, световой день очень короткий, поэтому пикет Богданова собиралась проводить с 12:30 до 13:30, но в предлагаемом администрацией сквере в это время почти никого не было бы.

В итоге активистка вышла с плакатом на площадь Пять Углов. В руках она держала картонный плакат с текстом: «Наша планета - наш дом. И наш дом в опасности. Климатический кризис - не выдумка! Верьте ученым, а не блогерам».


В сентябре 2019 года в российских городах прошли акции против изменений климата. Тогда к Марии Богдановой накануне акции на работу пришли сотрудники ФСБ и призвали "быть более ответственной".

Максим Жаравин, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Я бы на месте ФСБ не лез куда не надо. Лучше бы занялись иностранными агентами , которые сидя в ГД СФ. КГБ уже пропустило госпереворот в 1990 году.

Свежие материалы