Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. Затопленные кладбища, подготовка к 75-летию Победы и конфликт с Игорем Руденей. Глава Ржева написал заявление об отставке

Затопленные кладбища, подготовка к 75-летию Победы и конфликт с Игорем Руденей. Глава Ржева написал заявление об отставке

Денис Стрелков
Вадим Родивилов
Коллаж Кирилла Шейна

Глава города Ржева в Тверской области Вадим Родовилов написал заявление об отставке по собственному желанию. Об этом 26 ноября сообщило издание Tvernews. Интернет-журнал «7x7» узнал, чем запомнился последний год главы Ржева.

Затопленное кладбище

Вадима Родивилова критиковали из-за нового городского кладбища, которое разместили в болотистой местности. Людям приходилось хоронить своих родственников и близких в сырой глине или искать места на сельских кладбищах Тверской области. Критическую статью об этом опубликовало даже государственное издание RussiaToday. Глава Ржева большой проблемы с кладбищем не видел и утверждал, что вода там стоит только весной, при этом есть осушенные участки, где можно хоронить круглый год. Местные жители опасаются, что вода с кладбища может заразить близлежащие водоемы и Волгу.

Подготовка празднования 75-летия Победы

За месяц до заявления Родивилова об отставке в Тверь приехал губернатор Тверской области Игорь Руденя. Он публично раскритиковал ржевских чиновников за медленное благоустройство города и ремонт дорог. Рудене не понравилось, что он увидел срезанный верхний слой асфальта, но при этом не увидел никакой работающей техники — и это накануне осадков и заморозков. Родивилов пообещал губернатору закончить дорожные работы до 1 ноября.

Тверской мусор на ржевский полигон ТБО

Летом 2019 года Вадим Родивилов публично высказал недовольство из-за ввоза тверского мусора на мусорный полигон, обслуживающий Ржев. При этом глава города упомянул Игоря Руденю и правительство области в том, что они, реализуя мусорную реформу с региональным оператором бытовых отходов, не поставили в известность о ввозе мусора администрацию Ржева.

Материалы по теме
Мнение
17 июн
1
Артём Важенков
Артём Важенков
В России есть белорусы, которым нужна наша помощь
Мнение
15 июн
2
Алексей Шерстобитов
Алексей Шерстобитов
Чистый лес и подарки от ЛДПР
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ГлубинкаСобытияВластьТверская областьОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!