Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Вологодская область
  1. article
  2. Вологодская область
Вологодская область

Вологодская прокуратура поручила полиции проверить ее же действия по установке памятной таблички в честь здравствующего депутата заксобрания

Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» (ЦАП) получил ответ из Вологды на свою просьбу проверить законность установки мемориальной таблички в честь действующего депутата Вологодского заксобрания. Региональная прокуратура передала жалобу на полицию в саму полицию, и та не нашла у себя нарушений. Об этом 20 ноября рассказали на сайте ЦАП.

Специалисты из «Яблока» попросили прокуратуру проверить действия полицейских, которые построили личный состав РОВД Никольского района для торжественного открытия таблички на здании отдела в честь действующего депутата Павла Горчакова. Эксперты по антикоррупции интересовались источником средств на установку доски и планируют ли в полиции ставить аналогичные памятные знаки в будущем.

Начальник областного управления МВД Виктор Пестерев ответил ЦАПу, что табличка установлена законно, и она является информационной, а не мемориальной, поэтому не требует согласования.

Ее открыли «с целью патриотического воспитания для увековечивания памяти архитекторов и руководителей территориальных органов внутренних дел» по просьбе ветеранов МВД. В ЦАП заметили, что об архитекторе здания РОВД на табличке нет ни слова. Использование почетного караула в МВД посчитали законным, потому что сотрудники ведомства были не в праве отказаться выполнять приказ.

В ЦАП не остановились на достигнутом и отправили жалобу на действие (бездействие) вологодских прокуроров в Генпрокуратуру. Замдиректора ЦАП Алексей Чумаков увидел в установке таблички коррупционную составляющую, по его мнению, такой знак уважения к своему бывшему сотруднику у Никольского РОВД может быть не случайным, так как Горчаков — депутат.


Депутат из «Единой России» Павел Горчаков 9 октября на своей странице во «ВКонтакте» отчитался об установке таблички в его честь. Он написал, что был не в курсе планов своих бывших коллег из МВД по Никольскому району. Главу Никольского района Вячеслава Панова тоже упомянули на табличке как бывшего милиционера.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости