Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

Суд в Коми оштрафовал еще одного защитника Шиеса за перекрытие дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона

Усть-Вымский районный суд в селе Айкино оштрафовал активиста из Яренска Никиту Чекова на 500 руб. за участие в перекрытии дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона на Шиесе 27 августа.  Об этом корреспонденту «7х7» сообщил 18 сентября сам активист.

Никиту Чекова заподозрили в правонарушениях по статьям 20.2.2 («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшего нарушение общественного порядка») и 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ.

По мнению полиции, Чеков препятствовал проезду бензовоза в Мадмас в месте, где находится блок-пост защитников Шиеса «Переправа». По требованию полицейских он не освободил проезжую часть, за что был привлечен к ответственности. По словам Чекова, бензовоз в это время не двигался по дороге, а стоял на обочине с выключенным двигателем, а его проезду никто не мешал.

— Непонятно, что повлекло нарушение общественного порядка. В законе сказано, что это что-то выражающее неуважение к обществу, нецензурная брань, приставания, повреждение чужого имущества. Ничего из этого не было, — прокомментировал Чеков обвинения против него. 

Заседание по второму делу о неповиновении Чекова распоряжениям полиции судья перенес на 25 сентября. Еще несколько судебных заседаний по аналогичным делам экоактивистов из Яренска и Республики Коми назначены на 20 сентября. 

Активист из Коми Дмитрий Новожилов 17 сентября уже получил штраф за аналогичные правонарушения. Жителя Коми Артема Шевелева по таким же статьям суд не стал штрафовать из-за многочисленных нарушений в протоколах.


27 августа около поселка Мадмас активисты перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, должны были доставить топливо на стройку полигона для московского мусора. 4 сентября протокол о нарушении общественного порядка полицейские составили на еще одного активиста.

Как сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды», заявления в полицию на активистов написали водитель бензовоза и представитель ООО «Технопарк» Максим Лодыгин.

Карина Заболотная, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
зафиксируйте
26 сен 20:49

фамилию судьи , его потом привлекут по уголовной статье - соучастие в геноциде граждан РФ.

Последние новости