Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Мария Гаврилова
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

В Коми суд оштрафовал защитника Шиеса за перекрытие дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона 

Мария Гаврилова

Усть-Вымский районный суд оштрафовал депутата поселкового совета поселка Жешарт в Республике Коми коммуниста Дмитрия Новожилова за нарушение общественного порядка и неповиновение сотруднику полиции при перекрытии дороги бензовозам с топливом для строительства мусорного полигона у станции Шиес Архангельской области 27 августа. Об этом 17 сентября сообщили в группе «Люди и события КПРФ. Республика Коми».

Суд оштрафовал Дмитрия Новожилова на 10 тыс. рублей по статье 20.2.2 («Организация массового пребывания граждан в общественном месте, повлекшее нарушение общественного порядка») и на 500 рублей по статье 19.3 («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции») КоАП РФ.

Сам Новожилов вину не признал и настаивал на том, что 27 августа не мешал проезду бензовозов около поселка Мадмас в Республике Коми, а только фотографировал происходящее. По его словам, другие люди тоже не преграждали дорогу технике, а только просили сотрудников полиции проверить у водителя документы.


27 августа около поселка Мадмас активисты перекрыли дорогу двум бензовозам, которые, по их мнению, должны были доставить топливо на станцию Шиес в Архангельской области. 28 августа сотрудники полиции составили протоколы об административных правонарушениях на четырех активистов. 4 сентября протокол за административное нарушение общественного порядка полицейские составили на еще одного активиста.

Всего, по данным активистов, по «делу о бензовозах» заведены административные дела на два десятка активистов. 12 сентября Усть-Вымский районный суд рассмотрел одно из них и не стал наказывать активиста Артема Шевелева. Активист предположил, что на решение судьи повлияли ошибки в протоколе и его активная защита на заседании.

Как сообщили в группе «Комитет защиты Вычегды», заявления в полицию на активистов написали водитель бензовоза и представитель строителя полигона, компании «Технопарк» Максим Лодыгин.

О том, что компания «Технопарк» начала строительство полигона для московского мусора на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, стало известно летом 2018 года. Жители Республики Коми и Архангельской области протестуют против строительтства, организуют всероссийские акции протеста и с декабря 2018 года круглосуточно дежурят на месте строительства.   

Мария Гаврилова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Экология

Протест

Полиция

Мусор

Шиес

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности