Новости, мнения, блоги
Архангельская область

На Шиесе задержали троих активистов. Среди них — Андрей Древарх Христофоров

Полиция днем 17 августа задержала трех активистов на станции Шиес в Архангельской области, где строится полигон для московского мусора. Об этом с места событий сообщает корреспондент «7x7».

Первым был задержан архангелогородец Александр Песков, затем задержали Андрея Христофорова (также известного как Древарх Просветленный) и Эдуарда Лужкова. В отношении Пескова составлены административные протоколы по статьям 19.3 и 20.17 КоАП ("Невыполнение законного требования полицейского" и "Проникновение на охраняемый объект") — он проник на закрытую территорию экотехнопарка. Лужкова задержали после того, как он попытался сфотографировать удостоверение полицейского (последний был в штатском). В чем обвиняется Христофоров — пока неизвестно.

Андрей Христофоров — один из самых известных экоактивистов Архангельска. Он несколько месяцев поддерживает движение против строительства полигона для хранения отходов из Москвы в Архангельской области. В июне 2019 года он был оштафован за участие в антимусорном митинге.

 

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости