Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. «Музыкальные посиделки» на Шиесе: полиция измеряет деревья, считает активистов и проводит выходные на станции

«Музыкальные посиделки» на Шиесе: полиция измеряет деревья, считает активистов и проводит выходные на станции

Нина Попугаева, Дмитрий Степановский

Сотрудники полиции на станции Шиес в Архангельской области вместе с представителем лесничества 16 августа измеряли спилы деревьев на территории лесного фонда, раздавали активистам листовки и снимали на видео выступления музыкантов. Об этом сообщил корреспондент «7х7».

По словам корреспондента «7х7», 15 августа семь полицейских вместе с сотрудником охраны приходили замерять спиленные деревья за территорией стройки. Активисты указывали сотрудникам, что те делают это неверно. Вместе с представителем лесничества полиция пришла замерять деревья и 16 августа. После они раздали активистам памятки о правилах разжигания костров в лесу.

 

Активисты решили выборочно раздать охранникам листовки с таким текстом:

«Товарищи охранники! Мы — защитники леса обращаемся к вам как к обманутым рабочим людям. Мы прекрасно понимаем, что у каждого из вас дома есть огромные проблемы в содержании семьи, кредиты и так далее. Вы устроились на работу из-за простого желания получить зарплату. А вас прислали на нашу землю карателями. Да-да, не обижайтесь, товарищи, но именно карателями. Смотрите, весь русский север и пол-России, даже люди из западных стран на нашей стороне. Ваши начальники отдают вам преступные приказы избивать и увечить людей, в том числе и женщин. А вы для приказчиков всего лишь пушечное мясо, расходный материал. Мы призываем вас одуматься, почувствовать себя настоящими свободными людьми и перестать соучаствовать в преступлениях против своего народа. Вспомните, еще вчера вы были рабочими, а сейчас невольно стали наемниками капитала. Уезжайте к себе домой честными людьми, а не преступниками. Иначе, узнав, чем вы тут занимались, для своих земляков вы будете подлыми предателями нашей земли. Подумайте о своих детях, на которых останется след ваших предательств. Защитники севера, защитники Шиеса, 2019 год».

На Шиесе продолжаются музыкальные посиделки. Во время одного из выступлений к сцене подошли двое полицейских в штатском и с видеокамерой. Они рассказали корреспонденту «7х7», что приехали на поезде из Котласа в свой выходной. После концерта они ушли в сторону станции.

Утром 16 августа активисты заметили дым у железнодорожных путей, рядом с дорогой у поста «Костер». Они предположили, что сотрудники РЖД срубили кусты около путей и сжигают их.

В июле активисты анонсировали музыкальный фестиваль «НаШИЕСтвие», организаторы называли его «экоприключением». 13 августа пресс-служба прокуратуры Архангельской области направила организаторам предупреждение о несогласованном массовом мероприятии. Ведомство назвало музыкальный фестиваль «экстремистской деятельностью». До отмены фестиваля было запланировано выступление групп из Москвы, Иваново, Кирова, Санкт-Петербурга и Сыктывкара. Организаторы отменили фестиваль и устроили "музыкальные посиделки".


Летом 2018 года стало известно о строительстве полигона для отходов из Москвы и Московской области на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, на границе с Коми. По первоначальным данным, проект московской компании «Технопарк» предусматривал круглосуточную приемку и выгрузку составов от 55 до 90 вагонов, до пяти составов в день.

Жители двух регионов объединились в протесте против стройки, позже к ним присоединились и другие регионы. В декабре 2018 года активисты организовали круглосуточное наблюдение у станции, чтобы фиксировать нарушения.

Материалы по теме
Мнение
1 окт
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Данные из технической группы проверки дистанционного электронного голосования
Мнение
18 май
Денис Никитас
Денис Никитас
Книгообмен — это необходимость расстаться с книгами для одних и радость находки для других
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Архангельская областьПротестПолицияКомиШиес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!