Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Вертолет доставил топливо на Шиес. Полицейские задержали одного активиста

Вертолет доставил топливо на Шиес. Полицейские задержали одного активиста

Дмитрий Степановский
Фото Дмитрия Степановского

На станцию Шиес в Архангельской области, где планируется построить мусорный полигон для отходов из Москвы, прилетел вертолет, сообщает корреспондент «7x7». Он доставил топливо для генераторов и техники — из него выгрузили бочки, предположительно, с соляркой.

Воздушное судно село на новую площадку, оборудованную на закрытой территории возле общежития. При посадке ее окружили несколько ЧОПовцев и около десяти полицейских. На горе щебня, которую контролируют активисты, стоял человек в гражданском и снимал все на видео. Представляться он отказывался.

Полицейские задержали активиста из Архангельска Александра Пескова, который проник на огражденную территорию технопарка. Задержание активисты сопровождали криками: «Позор!».

15 и 16 августа на Шиесе в лагере экоактивистов проходили «музыкальные посиделки» взамен фестиваля «НаШИЕСтвие», который пришлось отменить из-за предостережения прокуратуры.

На Шиесе активисты в конце прошлого года организовали круглосуточное наблюдение за строительством экотехнопарка. Жители Архангельской области и Коми (станция находится недалеко от границы с республикой) выступают против вывоза московского мусора на Шиес.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияМусорШиес

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности