Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Бывший зампред правительства Коми Лариса Максимова обжаловала в суде свое увольнение. Глава Коми отправил ее в отставку за “конфликт интересов”

Экс-зампред правительства Коми Лариса Максимова обжаловала в суде увольнение с должности в связи с "утратой доверия”. Об этом корреспонденту “7x7” 3 июля сообщили в Сыктывкарском городском суде.

Иск был подан 27 июня, 1 июля суд его зарегистрировал. Ответчики по делу — глава Коми Сергей Гапликов и администрация главы республики. Предварительное судебное заседание состоится 11 июля в 10:00.


Лариса Максимова была уволена в мае 2019 года в связи с «утратой доверия». Распоряжение об отстранении подписал глава Коми Сергей Гапликов. В пресс-релизе говорится, что чиновник не предприняла мер для «урегулирования конфликта интересов, стороной которого являлась». По данным СМИ, конфликт возник после того, как супруг Максимовой в 2016 году занял руководящую должность в АО «Коми коммунальные технологии» (ККТ), акции которого находятся в собственности республики. Зампред координировала работу Минимущества Коми, которое является единственным акционером ККТ.

Лариса Максимова с 1993 года работала в налоговых органах, а в 2010 году возглавила управление федеральной налоговой службы по Коми. В декабре 2015 года Сергей Гапликов назначил ее на должность первого заместителя председателя правительства Коми.

 

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
123
03 июл 22:12

Молодец!!!

Коллега
03 июл 23:37

Желаю удачи. Будет тяжело. Держитесь.

Немогуха
04 июл 07:51

Прям, жалко Гапликова...

никольский
04 июл 10:51

так супруг же ни рыба ни мясо,молодец гапликов,вреда рк меньше будет

Последние новости