Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Глава Коми уволил зампреда правительства Коми Ларису Максимову "в связи с утратой доверия"

Глава Коми уволил зампреда правительства Коми Ларису Максимову "в связи с утратой доверия"

Катерина Клепиковская

Глава Коми Сергей Гапликов подписал распоряжение об отстранении от должности первого заместителя председателя правительства республики Ларисы Максимовой. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба администрации главы Коми. 

В релизе уточняется, что Максимова уволена "в связи с утратой доверия". Она не предприняла мер для "урегулирования конфликта интересов, стороной которого являлась, то есть за неисполнение обязанности, предусмотренной статьей 11 Федерального закона «О противодействии коррупции».



Информация о том, что Максимову отстранят от должности, появилась поздно вечером 28 мая. РБК со ссылкой на источники в представительстве республики сообщило, что глава Коми Сергей Гапликов подписал распоряжение об отстранении Максимовой от исполнения должностных обязанностей. 

По данным издания, в отношении Максимовой проводится проверка и в случае выявления нарушений она «будет уволена с должности с формулировкой „за утрату доверия“».

Ларисе Максимовой 53 года. Она родилась в Ивановской области. С 1993 года Максимова работала в налоговых органах Российской Федерации, в 2003 стала начальником налоговой инспекции в Печоре. В 2010 году она возглавила управление ФНС по Коми. В декабре 2015 года назначена на должность первого заместителя председателя правительства Коми.

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Лёля Нордик
Лёля Нордик
Чтобы не оказаться в суде, нужно говорить о насилии над женщинами на краю города?
Мнение
2 ноя 2021
Игорь Мартынов
Игорь Мартынов
Государственный долг
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 май 2019 18:57

Ещё раз слова переставьте в заголовке и будет вам счастье. Бог троицу любит::)

Коми в коме
30 май 2019 08:55

Перед законом все равны. Я всегда придерживался и буду придерживаться этой позиции - прокомментировал своё решение руководитель региона Сергей Гапликов. Т.е. несколько лет не придерживался, а как пошла информация о его отставке из АП лихорадочно стал.
Если причина -конфликт интересов с мужем Максимовой (устроенным в Коми коммунальные технологии, специально созданным для аккумуляции коммунальных активов на республиканском уровне), то он давно там работает, т.е. данный конфликт ест ьуже несколько лет, а значит насчет всегда Гапликов погорячился как обычно.
Процесс аккумуляции активов в ККТ идет под руководством Минимущества (ККТ АО со 100% участием респулики), которое и курировала Максимова. Что от тоакой аккумуляции получает республика большой секрет, но работники ККТ исправно получают зарплаты, а у некоторых даже "к рукам прилипало" судя по материалам правоохранительных органов.
Так что за отстранением Максимовой по логике должно последовать отстранение Сажина, как инструмента реализации её интересов, которые как выясняется находились в конфликте с государственными.
И хватит ужне писать о её профкачествах - за время работы в должности замруководителя региона она их никак не проявила, зато проявила качества своей бывшей должности - фискала. При ней тем же Минимуществом Ради увеличения сбора налогов большинство объектов недвижимости были оценены выше рыночной стоимости. Значительное (в разы)увеличение коснулось не только бизнеса, который в том числе и по этому стал закрываться (посмотрите сколько пустует помещений и зданий), но и каждого жителя республики - с большинства квартир предъявляется налог со стоимости за которую их не продать.
Закрытый бизнес уже не принесет налогов, а уволенных сотрудников придется содержать из бюджета - так что, то что было сделано это в высшей степени непрофессионально.

123
30 май 2019 14:57

Толковый комментарий. Максимову не жалко,но только вот куда она теперь с такой формулировкой ?

Коми в коме
31 май 2019 13:55

— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.(с)
Возможно настоящяя жизнь Максимовой с эвакуацией её из гапликовской клоаки только начинается. А то что случилось стало закономерным результатом "работы у гапликова".
Поводом для его ПМС (порядин-морозов-суяргулова) и истерик может стать что угодно - "не уложился в норматив", посмел напомнить о реальности и здравом смысле, или как в случае с Максимовой - информация в Москву о реальном положении дел в республике (хотя и это не основная версия). Ты виноват уж тем что хочется ему не верить в то, что виноват он сам.
Тут как в актуальном анекдоте от Песова - надо социологов объянить почему упал ретинг ПУтина. Ведь это социологи подняли пенсионный возраст, НДС и ввели новые налоги и платежи, в результате чего благосостояние населения упало. В нынешней ситуации рейтинг Путина как уже давно рост экономики будет обеспечен сменой того, кто их измеряет.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Аресты в КомиКоррупцияВластьКомиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!