Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Глава Коми уволил зампреда правительства Коми Ларису Максимову "в связи с утратой доверия"

Глава Коми Сергей Гапликов подписал распоряжение об отстранении от должности первого заместителя председателя правительства республики Ларисы Максимовой. Об этом 29 мая сообщила пресс-служба администрации главы Коми. 

В релизе уточняется, что Максимова уволена "в связи с утратой доверия". Она не предприняла мер для "урегулирования конфликта интересов, стороной которого являлась, то есть за неисполнение обязанности, предусмотренной статьей 11 Федерального закона «О противодействии коррупции».



Информация о том, что Максимову отстранят от должности, появилась поздно вечером 28 мая. РБК со ссылкой на источники в представительстве республики сообщило, что глава Коми Сергей Гапликов подписал распоряжение об отстранении Максимовой от исполнения должностных обязанностей. 

По данным издания, в отношении Максимовой проводится проверка и в случае выявления нарушений она «будет уволена с должности с формулировкой „за утрату доверия“».

Ларисе Максимовой 53 года. Она родилась в Ивановской области. С 1993 года Максимова работала в налоговых органах Российской Федерации, в 2003 стала начальником налоговой инспекции в Печоре. В 2010 году она возглавила управление ФНС по Коми. В декабре 2015 года назначена на должность первого заместителя председателя правительства Коми.

Катерина Клепиковская, «7х7»

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ещё раз слова переставьте в заголовке и будет вам счастье. Бог троицу любит::)

Коми в коме
30 май 08:55

Перед законом все равны. Я всегда придерживался и буду придерживаться этой позиции - прокомментировал своё решение руководитель региона Сергей Гапликов. Т.е. несколько лет не придерживался, а как пошла информация о его отставке из АП лихорадочно стал.
Если причина -конфликт интересов с мужем Максимовой (устроенным в Коми коммунальные технологии, специально созданным для аккумуляции коммунальных активов на республиканском уровне), то он давно там работает, т.е. данный конфликт ест ьуже несколько лет, а значит насчет всегда Гапликов погорячился как обычно.
Процесс аккумуляции активов в ККТ идет под руководством Минимущества (ККТ АО со 100% участием респулики), которое и курировала Максимова. Что от тоакой аккумуляции получает республика большой секрет, но работники ККТ исправно получают зарплаты, а у некоторых даже "к рукам прилипало" судя по материалам правоохранительных органов.
Так что за отстранением Максимовой по логике должно последовать отстранение Сажина, как инструмента реализации её интересов, которые как выясняется находились в конфликте с государственными.
И хватит ужне писать о её профкачествах - за время работы в должности замруководителя региона она их никак не проявила, зато проявила качества своей бывшей должности - фискала. При ней тем же Минимуществом Ради увеличения сбора налогов большинство объектов недвижимости были оценены выше рыночной стоимости. Значительное (в разы)увеличение коснулось не только бизнеса, который в том числе и по этому стал закрываться (посмотрите сколько пустует помещений и зданий), но и каждого жителя республики - с большинства квартир предъявляется налог со стоимости за которую их не продать.
Закрытый бизнес уже не принесет налогов, а уволенных сотрудников придется содержать из бюджета - так что, то что было сделано это в высшей степени непрофессионально.

123
30 май 14:57

Толковый комментарий. Максимову не жалко,но только вот куда она теперь с такой формулировкой ?

Коми в коме
31 май 13:55

— Что же из этого следует? — Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю, что все это следует шить.(с)
Возможно настоящяя жизнь Максимовой с эвакуацией её из гапликовской клоаки только начинается. А то что случилось стало закономерным результатом "работы у гапликова".
Поводом для его ПМС (порядин-морозов-суяргулова) и истерик может стать что угодно - "не уложился в норматив", посмел напомнить о реальности и здравом смысле, или как в случае с Максимовой - информация в Москву о реальном положении дел в республике (хотя и это не основная версия). Ты виноват уж тем что хочется ему не верить в то, что виноват он сам.
Тут как в актуальном анекдоте от Песова - надо социологов объянить почему упал ретинг ПУтина. Ведь это социологи подняли пенсионный возраст, НДС и ввели новые налоги и платежи, в результате чего благосостояние населения упало. В нынешней ситуации рейтинг Путина как уже давно рост экономики будет обеспечен сменой того, кто их измеряет.

Последние новости