Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Глава Коми Сергей Гапликов об увольнении зампреда правительства республики Максимовой: у нее был конфликт интересов, который она не устранила

Денис Стрелков, Карина Заболотная

Глава Республики Коми Сергей Гапликов 11 июня на медиафоруме региональных СМИ «Местные» прокомментировал увольнение заместителя председателя правительства Коми Ларисы Максимовой. Он сказал, что о конфликте интересов у Максимовой было известно, но она не стала его устранять, сообщил находящийся на медиафоруме корреспондент «7x7».

Вопрос о Максимовой задал журналист газеты «Красное знамя» Валерий Черницын. Он спросил у Сергея Гапликова об истинной причине увольнения зампреда правительства Коми Ларисы Максимовой. Гапликов ответил:

— Лариса Максимова вошла не ко мне в правительство, она пришла по собственной воле служить жителям Республики Коми. Есть антикоррупционное законодательство, каждый гражданский служащий или государственный служащий обязан выполнять все нормы закона. Если кто-то не считает, что он к этой норме закона каким-то образом должен вести себя подобающе — в соответствии с прописанными нормами и правилами, для этого и существует антикоррупционная комиссия, которая такие вещи выявляет. И там никто никого не уличал. Все очевидно и понятно. Просто у нее был конфликт интересов, который она не устранила. И он достаточно существенный. Это прямая норма закона, которая говорит: человек утрачивает доверие при таких обстоятельствах. Я доходчиво говорю?

Глава Коми отказался отвечать на вопрос о конкретном эпизоде конфликта интересов:

— Они все [факты] озвучены. Подписан указ главы республики — Лариса Владимировна утратила доверие. Поэтому она уволена. Она уволена по утрате доверия!


Заместитель председателя правительства Республики Коми Лариса Максимова была уволена в конце мая в связи с «утратой доверия». Ей 53 года, с 1993 года она работала в налоговых органах Российской Федерации. В 2010 году Максимова возглавила управление Федеральной налоговой службы по Коми. В декабре 2015 года Сергей Гапликов назначил ее на должность первого заместителя председателя правительства Коми.

Денис Стрелков, Карина Заболотная, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
лариса максимова
11 июн 2019 20:59

да знают все про этот факт уже 3 года.Муж Максимовой занимал руководящую должность в одном их республиканских коммунальных предприятий (принадлежащих РК). И если бы про это стало известно за месяц до увольнения, то все хлопали б в ладоши принципиальному главе. Только это было больше 3 лет, все про это знали, никого это не беспокоило. А вспомнили про это когда срочно, очень срочно понадобился повод уволить. Вот и вопрос - за что же на самом деле уволили?

Ответ
12 июн 2019 08:09

Стала реальным конкурентом усатому танцору заезжему

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово