Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Пензенская область

Пензенский суд на два месяца арестовал 19 участников массовой драки в Чемодановке

Первомайский районный суд Пензы 18 июня арестовал на два месяца 19 человек — предположительных участников массовой драки, из-за которой погиб один человек и четверо пострадали. Об этом 18 июня сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Возбуждено уголовное дело об убийстве, было задержано 28 человек. 

Массовая драка состоялась в селе Чемодановка 13 июня. На следующий день скончался местный житель Владимир Грушин. По словам знакомых, он случайно оказался в эпицентре драки, когда вышел узнать причину шума на улице. На его похороны пришло более 500 человек.

Драка — эпизод этнического конфликта между цыганами и остальными местными жителями (в большинстве — этническими русскими) в Пензенской области. По словам президента Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежды Деметр, конфликт начался из-за ссоры детей на пруду и не стоил «выеденного яйца», после чего русские пришли домой к цыганам. По мнению местных жителей, конфликт начался после приставаний цыган к сельским девушкам.

На встрече с местными жителям глава сельсовета Сергей Фадеев заявил, что все цыгане добровольно покинули село Чемодановку. До этого местный чиновник сообщал, что это было сделано принудительно.  

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.