Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия
Республика Чувашия

В Чувашии участника музыкальной панк-группы «Баррикады протеста» оштрафовали на 1500 рублей за мемы в соцсети «Вконтакте»

Судья Новочебоксарского городского суда Дмитрий Огородников 4 июня оштрафовал на 1500 руб. участника музыкальной панк-группы «Баррикады протеста» Ильнура Камалдинова за «демонстрацию нацисткой символики», сообщил корреспондент «7х7».

— На прошлой неделе на меня было составлено два протокола: за мемы с изображением патриарха Кирилла по части 2 статьи 5.26 Кодекса об административных правонарушениях за «осквернение религиозной символики» и за публикации с изображением свастики на коробке чая по части 1 статьи 20.3. В прокуратуре мне дали распечатки с публикациями моих страниц, подготовленные сотрудниками Центра «Э» [центр по борьбе с экстремизмом], и попросили расшифровать каждую публикацию, сказать, что она означает. Но в итоге суд был отправлен только один протокол — по статье за демонстрацию нацисткой символики, — объяснил Камалдинов.

Музыкант сказал, что с решением суда не согласен и будет его обжаловать.

Камалдинов сообщал «7x7», что ему поступали угрозы во «Вконтакте» после того, как он отказался приходить в прокуратуру без повестки.

Маргарита Смирнова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости