Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Чувашия

Панк-музыканту из Чувашии после его отказа явиться в прокуратуру без повестки угрожали неизвестные

Музыкант из Новочебоксарска Ильнур Камалдинов 22 мая сообщил, что в его адрес стали поступать угрозы через соцсеть «ВКонтакте». С Ильнуром поговорил корреспондент "7х7".

20 мая Ильнура Камалдинова по телефону вызывали в прокуратуру Новочебоксарка. Он заявил прокурору, что придет и даст объяснения, но только по повестке. На следующий день некто написал ему в соцсетях:

«Так нам за тобой в квартиру приехать или на работу? Или на очередное „увечье“? Или давай к родственникам будем приезжать, или коллег по Баррикаде [„Баррикада протеста“ — музыкальная группа, в которой Ильнул Камалдинов состоит] вызывать. От тебя требуется только пояснение. Завтра к 9 ждем тебя для дачи пояснений. Потом в розыск. Не самые лучшие советы тебе дали твои „друзья“».

— В понедельник мне позвонили из прокуратуры Новочебоксарска и сказали, что ФСБ отправило им на меня материалы дела, якобы я размещаю запрещенные и экстремистские материалы. Тогда я попросил мне прислать повестку, но ее так и не прислали, и я решил никуда не ходить. Из разговора с прокурором понял, что у меня нашли какие-то репосты с оскорблениями власти. Насколько мне известно, протокол на меня еще не составили, — рассказал Ильнур Камалдинов «7х7».

Материалы проверки в отношении Ильнура Камалдинова находятся в производстве у старшего помощника прокурора города Новочебоксарска Алексея Фуражникова.

— Комментировать нашу деятельность мы не можем, — сообщил в разговоре с корреспондентом «7х7» прокурор Алексей Фуражников. — Что касается угроз, можно обратиться в полицию.

Музыкант Ильнур Камалдинов сказал, что пока заявление не написал и если угрозы повторятся, то он обратится в полицию:

— В прокуратуру я приду и ни от кого не скрываюсь. Я прошу лишь прислать повестку.


Ильнур Камалдинов работает на производстве кухонной мебели. В свободное время пятый год занимается музыкой в составе группы «Баррикады протеста». «Мы поем о правде, о настоящем времени», — говорят участники группы.

Маргарита Сидорова, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости