Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область

В Костроме из нового детского сада вывезли установленные перед его торжественным открытием спортивные тренажеры

На Форуме Костромских Джедаев 3 июня появилась тема «Детский сад в Венеции» (Венеция — новый микрорайон Костромы). Автор сообщения написал: «С какой помпой в СМИ губер открывал это долгожданное учреждение. Через день были вывезены все тренажеры из спортзала настоящему владельцу обратно. Опять потемкинскую деревню построили».

Автор поста на форуме написал также: "На сегодняшний день работает одна группа из разновозрастных детишек. В штате всего одна воспитательница!" На просьбу корреспондента «7х7» прокомментировать эту информацию заведующая детским садом №4 Анна Сыроегина по телефону ответила: «Я бы не хотела об этом говорить» и повесила трубку.

В пресс-службе администрации Костромы подтвердили факт вывоза спортивных тренажеров, пояснив, что они «были позаимствованы у другого детсада для проведения демонстрационного урока для родителей». По словам чиновников, свои тренажеры у детского сада №4 появятся к середине июня, они уже закуплены. Пока в спортивном зале имеется спортивное оборудование и инвентарь.

Комментируя информацию о количестве детей и воспитателей, в пресс-службе мэрии сообщили, что в настоящее время создано две группы (количество воспитанников в них не уточнили), с которыми работают четыре воспитателя. Администрация детсада договорилась о трудоустройстве еще с несколькими сотрудниками, но они пожелали сначала отгулять отпуск. 

Детский сад №4 в микрорайоне Венеция торжественно открыли 16 мая 2019 года. Он построен по президентской программе и рассчитан на 220 детей. На открытии заведующая Анна Сыроегина сообщала, что к приему детей все готово, штат учреждения укомплектован.

Интернет-портал «Kostroma.Today» 3 июня сообщил, что строительство в Костроме двух детских садов на 280 детей каждый на улицах Профсоюзной и Санаторной и школы на 1000 учеников в Заволжском районе идет с отставанием от графика. Объекты должны быть сданы до конца 2019 года.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Гражданин
04 июн 23:19

Почему за подобное не сажают, вместе с теми кто в курсе?

Ольга
05 июн 00:54

Формально, не за что.Преступления никакого не было.