Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия

В Архангельской области полиция задержала врача больницы и активиста Шиеса. В лагере у полигона избили двух задержанных экозащитников

Врача больницы Урдомы и экозащитника Николая Леушова 31 мая задержала полиция, об этом сообщается в группе «ВКонтакте» «Урдома Online». Корреспондент «7x7» сообщил из лагеря у станции Шиес, что полиция избила задержанных ранее Андрея Христофорова и Владимира Владимирова.

В пресс-службе управления МВД Архангельской области «7x7» отказались прокомментировать задержания активистов. Получить комментарий в больнице Урдомы и областном Минздраве не удалось. По информации активистов, Лейшова везут в Яренск.

Как передает корреспондент «7x7», задержанных утром Христофорова и Владимирова полиция отвела в участок на станции.

Через какое-то время Андрей Христофоров попросился выйти в туалет. Полицейские вышли с ним из участка. Через некоторое время в участок вбежал один из активистов и сказал, что Христофорова бьют.

Активисты и журналист «7x7» подошли к забору около туалета, но не смогли увидеть, что за ним происходит — охранники полигона не пропускали туда людей. Один из активистов смог снять видео, на котором видно, что Христофоров лежит на земле, а вокруг него стоят полицейские.

Из участка вывели второго задержанного Владимира Владимирова и увели за забор.

Через некоторое время активисты увидели, что от станции отъезжает машина, они предположили, что в ней везут Христофорова и Владимирова, и побежали за ней по железнодорожным путям. Машина доехала до места, после которого проезда для транспорта нет.

 

Христофоров не выходил из машины, говорил, что он ранен и ему нужна скорая помощь.

— Везите меня поездом или вертолетом, — говорил он.

Его вытащили силой за руки. Потом начали выводить Владимирова. Тот сказал:

— Я отказываюсь идти полтора километра, меня били, у меня болит спина. Вызывайте скорую, делайте что угодно, но я не пойду.

Полицейские волокли Владимирова по земле за руки. Активисты предложили сделать носилки: нашли дощечку, посадили Владимирова на нее и потащили вчетвером.

— Один из активистов побежал вперед, чтобы добраться до врачей, которые должны были ожидать, и вернуться с носилками. Примерно через 40 минут он вернулся и сказал, что никакой скорой там нет, ее не вызывали, хотя полицейские утверждали обратное. В итоге активист сам вызвал врачей, — уточнил корреспондент «7x7».

Через полчаса врачи появились, обследовали Владимирова, посадили в машину скорой помощи и повезли в больницу в Урдоме. Куда увезли Христофорова, пока неизвестно.  

На станции задержали еще двух активстов. Кого именно, пока неизвестно.

Христофоров и Владимиров были задержаны утром 31 мая после столкновения активистов с охранниками полигона.


Строительство полигона для мусора из Москвы на Шиесе началось в июле 2018 года, его строит московская компания «Технопарк». Активисты в декабре 2018 года организовали на станции палаточный лагерь. «Технопарк» сообщил, что завершит работы по инженерной подготовке площадки к 15 июня. В последние несколько дней у станции регулярно происходят столкновения жителей лагеря с полицией и ЧОПом. 30 мая активисты ожидали сноса лагеря, но этого не произошло.

Денис Долгополов, Андрей Горбачёв, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Честный северянин
31 май 19:04

Орлов, одумайся пока не поздно, не буди лихо - пока оно тихо, это тебе добром не кончится

Дина Анатольевна
31 май 21:32

Владимир Владимирович, вникните, пожалуйста, в ситуацию на Шиесе. Люди должны жить в нормальном состоянии. Эту проблему должны решать правительство Москвы.

Сильченко Юрий Васил
31 май 23:28

Владимир Владимирович вник давно. С их молчаливого согласия Доблестная Нацгвардия избивает Народ, который не желает видеть под окнами своих домов кремлёвскую помойку. Господа слишком много взяли на себя. Попутали обычную должность с царским троном.

зирка
02 июн 01:39

Кого бережет и охраняет полиция,сидящая не шее народа?У них есть матери,жены и дети...

Алекс
02 июн 13:32

Полиция отрабатывает свою не маленькую зарплату.

Разведка
03 июн 03:20

Путин,Чайка,Колокольцев,Золотов(Бортника пока не указываем-может зря),Собянин,Воробьёв,Орлов - уймитесь,ведь если будет выгружен хотя-бы один состав с вашим говном на Шиесе,то беда вам!!! Зачем вы раскалываете Россию,вы что хотите её развала и гражданской войны?!Неужели вам не ясно к чему всё идёт?!

Последние новости