Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. article
  2. Архангельская область

Задержанную на Шиесе Архангельской области активистку Анну Шекалову перевозят на скорой из Урдомы в Котлас

Андрей Горбачёв
Анна Шекалова (слева)
Фото Елены Сакирко

Активистку Анну Шекалову, одну из выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес Архангельской области, 30 мая на скорой отправили из больницы поселка Урдома в больницу города Котласа. Об этом она сообщила по телефону корреспонденту «7x7».

Полиция задержала Шекалову днем 29 мая после того, как сотрудники ЧОП "Гарант безопасности" напали на активистов за съемку разгрузки стройматериалов. Пресс-секретарь архангельского УМВД Иван Распутин днем 30 мая сообщил корреспонденту «7x7», что ему неизвестно о столкновениях на Шиесе и пострадавших активистах.

 

 

С Шекаловой были задержаны еще двое активистов: женщина и мужчина. На поезде их троих повезли в суд, но на станции Урдома женщин отправили в больницу, а мужчину повезли в город Котлас. Предварительно известно, что их обвинили по статье 20.2.2 КоАП («Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах»).

Андрей Горбачёв, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово